Оказавшиеся до этого момента под контролем Азербайджана территории Арцаха считаются оккупированными Баку – НС Арцаха Медиапорт: Отец Папикяна потребовал либо выплатить долг своему магазину, либо принять участие в митинге В Армении на научном уровне займутся вопросом геноцида армян в Азербайджане, Арцахе и Нахиджеване Любой выстрел, произведенный азербайджанскими военными, следует рассматривать как целенаправленную и регулярную стрельбу в направлении села - Омбудсмен Защитник прав человека: Цель ясна: даже один выстрел нарушает тишину и покой сельчан Ucom и "Vega" представляют специальное предложение "Армянские Орлы" Хачика Асряна - на первой горизонтали Внутренний политический и экономический кризис будет и дальше укореняться, если мы не протрезвеем и не проявим бдительность. Артак ТОВМАСЯН Юнибанк предлагает предпринимателям осуществлять переводы SWIFT бесплатно Представитель Армении в Евразийской экономической комиссии подозревается в злоупотреблениях, растрате и коррупции


Спор между истерикой и аргументами

Политика

Комментарии по спору акционеров АО «2 Н Компани» дает адвокат

 В сети Интернет появилось видеообращение Юрия Семенова, где он дает оценку конфликту акционеров АО «2 НК».

 Мне неизвестно, кто такой Юрий Семенов, о нем до публикации его видеообращения в сети я ничего не слышал, общения с ним не имел.

 Так же мне неизвестно, является ли позиция, озвученная Юрием Семеновым, его собственной, неизвестно, по чьей инициативе он действует, разделяет ли его взгляды акционер Григорян и генеральный директор Горинов, или Семенов излагает свое видение, не имея на это ни каких полномочий и поручений от стороны конфликта.

 Я буду исходить из того, что раз до сих пор Григорян и Горинов не выступили с опровержением, не отказались от того, что Юрий Семенов имеет к ним непосредственное отношение, значит они разделяют все то, что Юрий Семенов наговорил в своем видеообращении и подтверждают, что он озвучил их официальную позицию в данном конфликте.

 Что является правдой из того, что озвучил Юрий Семенов.

 -На начало конфликта между акционерами, одним из акционеров (50% акций) была Наталья Абрамян, другим акционером является Рубен Григорян.

 -В 2016 году интересы акционера Натальи Абрамян стал представлять по доверенности адвокат Александр Карафелов.

 -Адвокат Александр Карафелов, действуя в интересах своего доверителя, подал заявление о преступлении в МВД, где по результатам проверки было возбужденно уголовное дело.

 -В настоящее время акционером (50%) на ряду с Рубеном Григоряном является ВарданХачатрян.

 Все остальное из сказанного Юрием Семеновым в своем видеообращении одействиях адвоката Александра  Карафелова как представителя интересов акционера является его фантазией, а манера подачи информации ипопытка создания нездорового ажиотажа вокруг конфликта – целью и средством избежать ответственности за содеянные преступления.

Юрий Семенов в своем видеообращении делает заявление, в свете которого наша сторона конфликта якобы случайным образом оказалась равноправной наряду с Рубеном Григоряном, акционером компании. Наша сторона, якобыиз корыстных побуждений, решила прибрать весь бизнес себе, перестав в какой-то момент довольствоваться своей половиной. Наша сторона, якобы не имея возможности предъявить никаких обоснованных претензий к руководителю компании Горинову и другому акционеру Григоряну, вступила в коррупционные отношения со следствием и прокуратурой и добивается привлечения противной стороны к уголовной ответственности, чтобы  расчистить себе путь для захвата бизнеса.

 

 По сути данного конфликта наша сторона делает следующее заявление. Акционер Григорян не смотря на то, что владеет всего лишь половиной бизнеса, захватил весь бизнес целиком. Практически единолично принимает решения по использованию основного актива общества, торгового центра, распределению средств, вырученных от его аренды. Он создал условия, при которых лишил другого акционера оказывать влияние на формирование органа управления общества, принимать решения, по управлению активами и передачи их в доверительное управление. Все это совершается на фоне того, что работе общества придан внешне вполне благоприятный образ. Обществом управляет генеральный директор Горинов. Торговый центр передан в доверительное управление компании ВэйнеттТрейдинг. Ежеквартально на собрании акционеров распределяются дивиденды, которые выплачивают акционерам.

Теперь, что на самом деле стоит за этим благообразием. Генерального директора Горинова акционеры на должность не назначали. Договор с ним акционеры не подписывали. Те документы, которые Гориновпредъявляет в подтверждение своих полномочий, являются фальсифицированными, а подпись акционера Натальи Абрамян на них подделана.  Договор доверительного управления по передаче торгового центра в доверительное управление компании ВэйнеттТрейдинг, подписанный Гориновым, никогда с акционерами не согласовывался и одобрение акционеров не имел. Сама же компания ВэйнеттТрейдинг имеет непосредственное отношение к Горинову и Григоряну, что подтверждается тем, что договор доверительного управления подписан со стороны ВэйнеттТрейдинг Григоряном, а дополнительное соглашениек договору доверительного управления подписано со стороны ВэйнеттТрейдингГориновым, но и им же подписан договор доверительного управления со стороны АО «2 НК».

Схема распределения средств в АО «2НК» организована таким образом, что все средства от арендаторов торгового центра поступают на расчетный счет компании ВэйнеттТрейдинг, подконтрольной Григоряну и Горинову, и лишь то количество средств, которое Григорян и Горинов сочтут достаточным, поступает уже со счета ВэйнеттТрейдинг на счет АО «2 НК» для распределения в качестве дивидендов.

Проведенная по инициативе адвоката Александра Карафелова экспертиза подтвердила сомнения, возникшие у нашей стороны конфликта, в плане достаточности получения акционерами дивидендов от сдачи в аренду торгового центра. Экспертиза выявила многомиллионную недостачу.

Все перечисленные факты имеют документальные подтверждения, которые  переданы нашей стороной следствию.

На самом деле данный конфликт начался не сподключения к проблеме адвоката Карафелова. Этот конфликт имеет давнюю историю. Акционер Наталья Абрамян на протяжении большого количества лет пыталась добиться для себя возможности реализации своих прав как акционера, но всегда сталкивалась с жестким сопротивлением. Григорян и Горинов, создавая видимость благообразия, не давали возможности получить доступ к информации и документам общества. Понадобилось применение больших усилий и стараний для того, чтобы обеспечить достаточные доказательства совершенных преступлений и интерес к ситуации со стороны следствия и прокуратуры.

Я с надеждой слежу за развитием данной ситуации, но раньше времени не собираюсь обольщатьсяпо поводу ее разрешения, так как хорошо понимаю, какие люди представляют противную сторону конфликта, какими методами они готовы оперировать и какие средства они готовы применить, чтобы избежать ответственности.

 Александр Карафелов

Возобновлены поисковые работы на местах боевых действий в Арцахе Ежегодно 2 марта в мире отмечается один из необычных праздников – Международный день спички Хачатуров: Заявление Генштаба ВС Армении выражает мнение не только генералитета, но и всей армии Оказавшиеся до этого момента под контролем Азербайджана территории Арцаха считаются оккупированными Баку – НС Арцаха Заместитель губернатора Гегаркуника подал в отставку и присоединился заявлению ГШ ВС Армении Тер Кюрег погиб в автокатастрофе в Котайкской области Курсы валют в Армении Президент и премьер-министр Армении провели встречу Песков: В Кремле удовлетворены заявлениями о том, что Пашиняну неправильно доложили по поводу «Искандера» Постпреды ЕС согласовали антироссийские санкции из-за Навального Принуждаемым к участию в митингах адвокаты Армении окажут бесплатную помощь «Мой шаг»: Какие-либо предусловия в вопросе отставки начальника Генштаба Армении неприемлемы На Земле началась магнитная буря Академия наук Армении поддержала Генштаб Вооруженных сил Совбез Армении призвал президента удовлетворить ходатайство об увольнении главы Генштаба Экс-советник президента Карабаха: Азербайджан ожидает от России дешевое оружие Заявление: Президент Армении не представляет интересы политических сил, спекуляции недопустимы Премьер-министр Армении провел заседание Совета безопасности Золото дорожает От имени президента Армении в память о жертвах событий 1 марта 2008 года возложены цветы В Армении в результате ДТП один человек погиб, еще один – госпитализирован Нефть дорожает Коронавирус в Армении: число смертей перевалило за 4000 Вдохновленные призывом Артака Товмасяна, выражаем нашу поддержку в борьбе за развитие и процветание Родины: борцы за свободу Никол,ты продолжаешь разрушать мою страну и ты должен уйти. Арман Варданян Медиапорт: Отец Папикяна потребовал либо выплатить долг своему магазину, либо принять участие в митинге "Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства В Турции заявили о неэффективности российских средств радиоэлектронной борьбы против беспилотников Bayraktar Зограбян депутатам фракции «Мой шаг»: Уходите от сдающего земли, многие из вас действительно могут восстановить разрушенные Николом Арцах и Армению Военный эксперт: Алиев вместо нас начал принимать решения относительно нашей армии Призыв к начальнику полиции с проспекта Баграмяна: «Ставьте государственность выше этого шизофреника» Министры обороны России и Армении обсудили обстановку в Арцахе Католикос Арам I: Армения находится на краю пропасти Вазген Манукян: У Армена Саркисяна есть только одно решение На территории Армении есть закрытые автомобильные дороги Право народа Арцаха на самоопределение не может быть подавлено или заморожено силой. Ара Айвазян Политолог считает возможным сохранение формата МГ ОБСЕ в урегулировании конфликта в НК Мэр Еревана обсудил с послом Ирана вопросы углубления отношений между Ереваном и городами ИРИ Армен Саркисян и Арман Татоян обсудили вопросы, связанные с возвращением пленных Валентина Матвиенко и Арарат Мирзоян обсудили последние события в Армении Президент Армении посетил Генеральный штаб Вооруженных сил Президент Арцаха в Ереване провел встречу с группой жителей Гадрутского района РБК: Рубен Варданян описал два сценария развития Армении после протестов В Армении за последние сутки выявлено 283 новых случая заражения коронавирусом: скончались 7 человек «Жоховурд»: Почему Арарата Мирзояна не было рядом с Николом Пашиняном? Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств: скопилось около 480 грузовиков СМИ: Новые санкции ЕС против России из-за Навального могут вступить в силу 2 марта «Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна В Кремле раскрыли подробности разговора Путина и Пашиняна Алиев заявил, что предлагал России вернуть «Искандеры» из Армении
Самое популярное