Как избавиться от храпа? 7 полезных советов

Храп – это специфический процесс, ассоциированный с актом дыхания, который проявляется во сне. Возникает данное состояние вследствие расслабления мягкого нёба и язычка, что и обусловливает появление вибрации и соответствующего низкочастотного звука. Казалось бы, храп – вполне физиологический процесс, однако было установлено, что он увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта на 34% и 67% соответственно. Также обнаружена прямая корреляция между храпом и депривацией сна, раздражительностью, нарушениями концентрации и внимания, снижением полового влечения. Оказывается, это довольно серьёзная медицинская проблема. Давайте разберёмся, что можно предпринять, чтобы перестать храпеть.

 

В подавляющем большинстве случаев храп возникает в той ситуации, когда человек спит на спине. Дело в том, что в таком положении тело языка расположено ближе к глотке. Храп возникает из-за ограничения нормального воздушного потока. Решение очень простое: нужно всего лишь спать на боку.

2. Поднять головной конец кровати

Это ещё один простой совет, который может помочь избавиться от храпа. Приподнятое положение головы во время сна обеспечит полную проходимость ваших воздухоносных путей.

3. Своевременно лечить заболевания дыхательной системы

Хронические заболевания лёгких и некоторые аллергические болезни препятствуют нормальному носовому дыханию. Из-за этого ночью увеличивается вероятность того, что вы будете дышать через рот, что, в свою очередь, способствует возникновению храпа.

4. Нормализовать массу тела

Чрезмерная масса тела также является одной из возможных причин возникновения храпа, поскольку в области глотки присутствует небольшое количество жировой ткани. Снижение веса облегчит продвижение воздуха по верхним дыхательным путям.

 
Главы армянской и азербайджанской общин не допустили межнациональных конфликтов в Украине Призыв Армянского общества Ставропольского края о политической ситуации Армении На армянском кладбище города Дербента воздвигнули обелиск Лидер общенационального движения «Единство» Арман Варданян: Парламент недееспособен, но к старому не будет возврата Пашинян распорядился освободить от должности Саркисова: газета «Паст» Представитель ORSIS вызван на допрос по делу о поставке вооружений для Минобороны Армении Юнибанк удостоился премии Visa за лидирующую позицию по количеству карт Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019
Самое популярное
website by Sargssyan