Требование к госдеятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Рачья Арзуманян

Прошелся по комментам в Сети касательно "1000 драм". Защищаясь власть пытается крайне неумело и агрессивно нападать на «сетевое общество», показывая свою оторванность от армянских реалиев. Сеть, с трудом сдерживая эмоции, безуспешно пытается образумить власть, заставить ее действовать не так грубо и непродуманно в столь важной инициативе. Патовая ситуация с достаточно предсказуемыми последствиями, которую журналисты распишут.

Мне бы хотелось поговорить о проблесках надежды, которые неожиданно для самого себя обнаружил на глубине души, пробегая глазами комменты "сетевого общества". Я впервые вижу не жалобы и не апелляцию или мат, а требование к государственному и политическому деятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Думаю и надеюсь, что от данного состояния "рукой подать" до качественного сдвига, когда армянская государственность армянским обществом (а там глядишь и всем Армянством, как глобальным явлением) начнет восприниматься и осознаваться как личная собственность, - как сокровище, потерянное века назад.

Как только армянин начнет относиться к армянской государственности так же трепетно и прагматически, как относится к своей собственности, Армения незаметно для внешнего мира и, думаю, практически мгновенно станет качественно другой.

"Это моя государственность" - ключевые слова, которые каждый из нас должен произнести вслух, затем про себя. Послушать, как они отзовутся в душе. Если никакого отклика - повторять вновь и вновь, пока ощущения, ушедшие в коллективное бессознательное тысячелетия назад, не активизируются и не вернутся, не станут частью сознания. Как самоорганизуется общество, осознавшее, что оно воюет за свою узурпированную государственность, – важный, но уже вторичный момент.

Звезды армянского и российского шоу-бизнеса в благотворительном концерте памяти Иосифа Кобзона в Ереване Получите кредитную карту с лимитом до 5 млн драмов от Юнибанка all.me в центре внимания сессии WCIT 2019 по блокчейну и цифровым активам all.me готова оказать содействие в повышении транзитного потенциала ЕАЭС Силуанов: Информация относительно товаров на территории ЕАЭС должна храниться на едином ресурсе Украинский бизнесмен Хачик Карапетян отреставрировал Церковь Святой Богоматери в селе Норатус Билеты на WCIT 2019 можно купить на meMarket с 25% скидкой Цифровая платформа all.me – специальный партнер WCIT 2019 Тамара Варданян: Результаты приема - 2019 превзошли все оптимистические ожидания В Ереване стартовал международный фотофестиваль – при содействии благотворительного фонда «Товмасян» Презентация Международной START-UP программы в Ереване PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах ამ ვიდეოს ნახვის შემდეგ დარწმუნდებით, რომ ქალებიც არანაკლებ აშტერდებიან მამაკაცებს ინტიმურ ადგილებზე Пашинян посетит офис all.me. Визит был намечен во время встречи с представителями компании в рамках ПМЭФ-2019 Триумф компании "Добрый Самаритянин" продолжается.
Самое популярное
website by Sargssyan