Интервью для ливанской газеты «Аль-Ахед» В Армении создана уязвимая система: Карапетян Видео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия


Обращение лидера движения и партии «Всеармянский Фронт»

Политика
Лидер движения и партии «Всеармянский Фронт» Аршак Карапетян

Братья и сестры, дорогие Армяне!

Сегодня мы имеем дело с беспрецедентной и бесчеловечной продажей интересов Армении, её исторических территорий, с предательством властями собственного народа и пренебрежительным отношением к безопасности населения нашей страны. Установка пограничных столбов (демаркация границы) в Тавушском марзе, осуществляемая с грубейшими нарушениями всех законодательных и международных норм, оставление выгодных с точки зрения обеспечения обороноспособности страны позиций, презрительное отношение власти к жителям приграничных сёл, необоснованные аресты и задержания людей только за то, что они высказывают опасения за будущее своих детей – это яркое свидетельство властного волюнтаризма, некомпетентности и предательства интересов нашей Родины – Армении.

Любой демаркации должна предшествовать делимитация границ. С международно-правовой точки зрения делимитация – это договорное установление государственной границы по картам с подробным изображением на них рельефа, гидрографии, населенных пунктов и других физико-географических объектов. Это длительная работа с документами, не сопровождаемая немедленными действиями по обустройству разделяющей линии. Её началу должно предшествовать Постановление о делимитации, которое обычно является составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.

В международной практике переговоры по определению линии прохождения границы длятся в среднем не менее 10 лет. Согласно соответствующим рекомендациям ОБСЕ (пункт 1.2), правительство Армении должно было создать рабочую группу для подготовки отчёта о состоянии правовой, политической, экономической и технической ситуации, касающейся статус-кво границы. В эту группу в обязательном порядке должны быть включены представители аппарата президента, парламента и правительства, заинтересованных министерств, в том числе обороны, иностранных дел, транспорта и коммуникаций, внутренних дел, охраны границы и других ведомств. Согласно пункту 4.3. должен быть подписан «Договор о границе», в котором излагается приверженность сторон общепризнанным принципам и нормам международного права. Затем ведётся кропотливая работа, учитывающая законные интересы и права населения приграничных и спорных территорий, этнические и иные особенности, жизненно важные сельхозугодья, системы жизнеобеспечения и многое другое.

Согласно требованиям ООН, в процессе делимитации вопросы земле- и водо- и природопользования, равно как сохранение, восстановление и обеспечение беспрепятственного доступа граждан к культурным, историческим монументам и памятникам на территории обоих государств должны регламентироваться соответстующими межгосударственными соглашениями.

Материалы делимитации служат основанием для завершающего этапа – демаркации, то есть точного определения на местности линии государственной границы с обозначением её специальными пограничными знаками. К этому моменту, по совокупности международно-правовых и внутригосударственных норм, должен быть определен и согласован режим государственной границы.

Так должно быть. А как это делают власти Армении? Напомню, 19 апреля 2024 года состоялась встреча госкомиссий по делимитации, в ходе которой Армения согласилась вывести войска из четырёх сёл Газахского района. Не специалисты, а некомпетентные чиновники, за день! завершили процесс делимитации. А уже 23 апреля азербайджанская сторона рапортовала об установке первого пограничного столба на границе, где к 26 апреля их было размещено уже 28.

Между тем, основополагающий для начала процесса делимитации (а не демаркации!) документ, в котором должен быть отражен базовый принцип определения границ на основе Алматинской декларации 1991 года – Положение о совместной деятельности комиссий по делимитации, власти обещают  согласовать только к 1 июля 2024 года.

В мировой практике государства нередко заключают соглашения (Цессии) об уступке или обмене участками территории, которые осуществляются на условиях встречной компенсации, либо купли-продажи земель. При этом, согласно международному праву, продаже подлежит только территория. Населению в этом случае предоставляется право в разумные, указанные в договоре сроки, выбрать для себя дальнейшее место жительства и гражданство.

Согласно статье 52 Венской конвенции «О праве международных договоров» от 23 мая 1969 года – любой документ является ничтожным, если его заключение стало результатом угрозы силой или её применения в нарушение принципов международного права, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций. Соответственно любые действия властей Армении в Тавушком марзе или подписанные по принуждению любые договора в отношении армянских территорий, где фактически игнорируются интересы армян, будет считаться недействительным и ничтожным.

Поспешность демаркации премьер-министр и его кабинет мотивируют виртуальной безопасностью и необходимостью улучшения экономического состояния страны через налаживание отношений с Азербайджаном и Турцией, для чего необходимо разрешение территориальных споров. В сентябре 2023 года власти Армении уже вывели Арцах из числа препятствий для налаживания отношений с Азербайджаном. В ответ Баку жёстко указал Еревану, что является самой мощной державой на Южном Кавказе и имеет право диктовать свои условия. Слабость и предательство в истории человечества приводили не к миру, а к исчезновению народов. Власти Армении знают и понимают это, а потому не дают никаких гарантий, рассказывают сказки про бычка, красные одежды и осознанно идут по пути уничтожения нашей страны.

Исходя из элементарных норм международного права, действия нынешних властей Армении противозаконны. Им будет дана сначала морально-правовая оценка Общественным Трибуналом Национальной Гордости, инициированным партией «Всеармянский Фронт», а затем юридическая оценка в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Армения. Виновные в попрании Конституции и Закона предстанут перед судом.

Дорогие тавушцы! Ваша гражданская позиция и истинная любовь к своей стране вызывают глубокое уважение! Наберитесь терпения, вы не одиноки. Ваше дело правое! Армяне всего мира никогда не смиряться с такой несправедливостью и беззаконием. 

Движение и Партия «Всеармянский Фронт» всецело поддерживают усилия Армянской Апостольской Церкви по защите интересов Армении, движение «Тавуш во имя Родины», а также проявивших солидарность с ними «Демократическую партию», партии «Мать Армения» и «Свобода», инициативу «Айакве», «Армянских крестоносцев», «Всеармянский совет дипломатов», депутатов парламента и студентов.

Я обращаюсь ко всем армянам с просьбой поддержать справедливую борьбу тавушцев за родную землю. Все факты правонарушений со стороны властей прошу направлять в адрес Движения «Всеармянский Фронт» для придания их широкой огласке и вынесения справедливого приговора Общественным Трибуналом Национальной Гордости.

"Паст". За счет чего увеличился внешнеторговый оборот Армении?В Армавирской области Армении открылся Центр культурного развития молодежи «Новые цвета» (фото) "Паст". Тотальная пропаганда власти не дала "достаточных" результатовИнтервью для ливанской газеты «Аль-Ахед»В Армении создана уязвимая система: Карапетян Арцах был у вас под носом, почему не признали? Нет ни одной системы, где бы не было «бардака»: КарапетянВидео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак КарапетянЗемлю сдал, говорит, мы победили: Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Государственный долг Армении превысил отметку в 12 миллиардов долларов4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхИнициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян "Паст". Какие риски могут возникнуть для Армении в результате президентских выборов в Иране? Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия Вице-премьер РА принял посла Китая, завершающего миссию в Армении Экс-начальник полиции Армении признан виновным и освобожден от наказания Айк Ханумян: Должны работать различные маршруты Иран-Армения-Грузия Насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха лица организовали акцию протеста перед офисом ООН Протестующая: Более 6 тысяч памятникам Нагорного Карабаха грозит уничтожение Путин надеется, что на встрече Орбан изложит свое видение ситуации на Украине, а также позицию Европы Действующему режиму Армении не удается получить желаемую «мирную повестку дня», Азербайджан и Турция продолжают предъявлять новые требования: Аршак Карапетян Нет оплаты через Idram? более чем 21 000 торговых точек принимают оплату через IdramСпикер парламента Армении осенью встретится с азербайджанским коллегой Министр экономики Армении и представители ОАЭ обсудили вопросы сотрудничества В Азербайджане вновь потребовали изменить Конституцию Армении В мэрию поступило более сотни сообщений о хамском поведении водителей общественного транспорта Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск Следуя за руководством турецко-азербайджанского тандема, власть Армении замораживает сотрудничество с Россией в сфере прибыльной атомной энергетики: Аршак Карапетян Ось Армения-Россия-Иран может обеспечить прочный и стабильный мир: важно сосредоточиться на национальных интересах: Аршак КарапетянКонституция определяет развитие страны сегодня и в будущем. Послание Аршака Карапетяна Чем объяснить резкое повышение интереса к российским вузам в Армении? Видео: Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в Гюмри Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Под патронатом организации ДИАЛОГ вышел в свет второй выпуск 2024 года журнала «Литературная Армения» Америабанк и КОАФ объединяют усилия с целью содействия развитию пчеловодства в Лорийской области Движение «Всеармянский фронт» усиливается новыми членами Азербайджан не собирается подписывать мирное соглашение с властями РА: Аршак Карапетян "Паст". Азербайджану не дает покоя информация о представлении Рубена Варданяня на Нобелевскую премию Грязный заказ бросается в глаза: по стопам одного «горе-СМИ» Почему новосозданные партии не регистрируют? «Грапарак» Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Дело в отношении Армана Саакяна передано в суд Глава Совбеза Армении: Демократия – инструмент, с помощью которого мы смогли преодолеть политические кризисы
Самое популярное