"Факт". Турция и Азербайджан «зубами» пытаются удержать власть Пашиняна Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Экономим на Wildberries с IDBank Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян Евро-2024: Италия одержала волевую победу (видео)


Обращение лидера движения и партии «Всеармянский Фронт»

Политика
Лидер движения и партии «Всеармянский Фронт» Аршак Карапетян

Братья и сестры, дорогие Армяне!

Сегодня мы имеем дело с беспрецедентной и бесчеловечной продажей интересов Армении, её исторических территорий, с предательством властями собственного народа и пренебрежительным отношением к безопасности населения нашей страны. Установка пограничных столбов (демаркация границы) в Тавушском марзе, осуществляемая с грубейшими нарушениями всех законодательных и международных норм, оставление выгодных с точки зрения обеспечения обороноспособности страны позиций, презрительное отношение власти к жителям приграничных сёл, необоснованные аресты и задержания людей только за то, что они высказывают опасения за будущее своих детей – это яркое свидетельство властного волюнтаризма, некомпетентности и предательства интересов нашей Родины – Армении.

Любой демаркации должна предшествовать делимитация границ. С международно-правовой точки зрения делимитация – это договорное установление государственной границы по картам с подробным изображением на них рельефа, гидрографии, населенных пунктов и других физико-географических объектов. Это длительная работа с документами, не сопровождаемая немедленными действиями по обустройству разделяющей линии. Её началу должно предшествовать Постановление о делимитации, которое обычно является составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.

В международной практике переговоры по определению линии прохождения границы длятся в среднем не менее 10 лет. Согласно соответствующим рекомендациям ОБСЕ (пункт 1.2), правительство Армении должно было создать рабочую группу для подготовки отчёта о состоянии правовой, политической, экономической и технической ситуации, касающейся статус-кво границы. В эту группу в обязательном порядке должны быть включены представители аппарата президента, парламента и правительства, заинтересованных министерств, в том числе обороны, иностранных дел, транспорта и коммуникаций, внутренних дел, охраны границы и других ведомств. Согласно пункту 4.3. должен быть подписан «Договор о границе», в котором излагается приверженность сторон общепризнанным принципам и нормам международного права. Затем ведётся кропотливая работа, учитывающая законные интересы и права населения приграничных и спорных территорий, этнические и иные особенности, жизненно важные сельхозугодья, системы жизнеобеспечения и многое другое.

Согласно требованиям ООН, в процессе делимитации вопросы земле- и водо- и природопользования, равно как сохранение, восстановление и обеспечение беспрепятственного доступа граждан к культурным, историческим монументам и памятникам на территории обоих государств должны регламентироваться соответстующими межгосударственными соглашениями.

Материалы делимитации служат основанием для завершающего этапа – демаркации, то есть точного определения на местности линии государственной границы с обозначением её специальными пограничными знаками. К этому моменту, по совокупности международно-правовых и внутригосударственных норм, должен быть определен и согласован режим государственной границы.

Так должно быть. А как это делают власти Армении? Напомню, 19 апреля 2024 года состоялась встреча госкомиссий по делимитации, в ходе которой Армения согласилась вывести войска из четырёх сёл Газахского района. Не специалисты, а некомпетентные чиновники, за день! завершили процесс делимитации. А уже 23 апреля азербайджанская сторона рапортовала об установке первого пограничного столба на границе, где к 26 апреля их было размещено уже 28.

Между тем, основополагающий для начала процесса делимитации (а не демаркации!) документ, в котором должен быть отражен базовый принцип определения границ на основе Алматинской декларации 1991 года – Положение о совместной деятельности комиссий по делимитации, власти обещают  согласовать только к 1 июля 2024 года.

В мировой практике государства нередко заключают соглашения (Цессии) об уступке или обмене участками территории, которые осуществляются на условиях встречной компенсации, либо купли-продажи земель. При этом, согласно международному праву, продаже подлежит только территория. Населению в этом случае предоставляется право в разумные, указанные в договоре сроки, выбрать для себя дальнейшее место жительства и гражданство.

Согласно статье 52 Венской конвенции «О праве международных договоров» от 23 мая 1969 года – любой документ является ничтожным, если его заключение стало результатом угрозы силой или её применения в нарушение принципов международного права, воплощенных в Уставе Организации Объединенных Наций. Соответственно любые действия властей Армении в Тавушком марзе или подписанные по принуждению любые договора в отношении армянских территорий, где фактически игнорируются интересы армян, будет считаться недействительным и ничтожным.

Поспешность демаркации премьер-министр и его кабинет мотивируют виртуальной безопасностью и необходимостью улучшения экономического состояния страны через налаживание отношений с Азербайджаном и Турцией, для чего необходимо разрешение территориальных споров. В сентябре 2023 года власти Армении уже вывели Арцах из числа препятствий для налаживания отношений с Азербайджаном. В ответ Баку жёстко указал Еревану, что является самой мощной державой на Южном Кавказе и имеет право диктовать свои условия. Слабость и предательство в истории человечества приводили не к миру, а к исчезновению народов. Власти Армении знают и понимают это, а потому не дают никаких гарантий, рассказывают сказки про бычка, красные одежды и осознанно идут по пути уничтожения нашей страны.

Исходя из элементарных норм международного права, действия нынешних властей Армении противозаконны. Им будет дана сначала морально-правовая оценка Общественным Трибуналом Национальной Гордости, инициированным партией «Всеармянский Фронт», а затем юридическая оценка в соответствии с Уголовным Кодексом Республики Армения. Виновные в попрании Конституции и Закона предстанут перед судом.

Дорогие тавушцы! Ваша гражданская позиция и истинная любовь к своей стране вызывают глубокое уважение! Наберитесь терпения, вы не одиноки. Ваше дело правое! Армяне всего мира никогда не смиряться с такой несправедливостью и беззаконием. 

Движение и Партия «Всеармянский Фронт» всецело поддерживают усилия Армянской Апостольской Церкви по защите интересов Армении, движение «Тавуш во имя Родины», а также проявивших солидарность с ними «Демократическую партию», партии «Мать Армения» и «Свобода», инициативу «Айакве», «Армянских крестоносцев», «Всеармянский совет дипломатов», депутатов парламента и студентов.

Я обращаюсь ко всем армянам с просьбой поддержать справедливую борьбу тавушцев за родную землю. Все факты правонарушений со стороны властей прошу направлять в адрес Движения «Всеармянский Фронт» для придания их широкой огласке и вынесения справедливого приговора Общественным Трибуналом Национальной Гордости.

"Факт". Турция и Азербайджан «зубами» пытаются удержать власть Пашиняна ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор НоркеЮнибанк подарил двум клиентам поездку в Париж на Олимпийские игры Видео: «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает»։ Аршак Карапетян Ucom проводит программу для студентов в период каникул «Создается впечатление, что в каком направлении идет Пашинян, оттуда он что-то сдает» ։ «Паст» Видео․ Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Экономим на Wildberries с IDBank Что сказал Карапетян и почему шумят николовские «пушки»? Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт" Amio Era. Амио Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным аграрным университетом Армении Армянская Апостольская Церковь, прежде всего, является ориентиром национальной нравственности армянского народа: «Паст» В последнее время принятые шаги и позиция Армении в российско-украинской войне вызывают недоумение В Армении необходимо вести более радикальную и институциональную борьбу с действующими властями։ Аршак Карапетян Пострадавшие от стихийного бедствия в центре внимания движения "Всеармянский фронт"Евро-2024: Италия одержала волевую победу (видео) Катя Лель уверена, что в ближайшие 7 лет женщин будут рожать от инопланетян «совершенных детей» В Ереване в 18:30 будет созвано внеочередное заседание парламента Замгоссекретаря: В США проживает вторая по величине армянская община за пределами Армении Галстанян: Никакие трудности не удержат нас от пути истины Посол: Администрация Байдена стремится укрепить связи с Арменией Разъяснение Галстаняна: Почему похитили Сурена Петросяна? Пашинян: По вопросу делимитации границы с Азербайджаном может быть проведен референдум Песков: В Кремле рассмотрят предложение Грузии об отмене визового режима Архиепископ Баграт Галстанян находится в военном пантеоне «Ераблур» В случае принятия аналога грузинского закона, даже в самых мягких формах, удостоится недовольства гражданского общества и властейIDBank выпускает 3-ий транш долларовых облигаций 2024 года «Гражданский договор» считает повестку оппозиции ложной и не будет участвовать во внеочередном заседании парламента Керобян: Я представлю «формирование» обвинений в отношении честных и неподкупных людей Ани Самсонян покидает ряды партии «Светлая Армения» На территории Армении есть закрытые автодороги Григор Егиазарян подарил Матенадарану Новый Завет 1789 года Сурен Папикян отправился во Францию Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управлении Учредительный съезд партии «Всеармянский фронт» состоится 21 июняВидео. Что россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? Наш медиахолдинг поддерживает бизнесмена, ставшего мишенью для властей, и дарит пакет в размере 1 млн. драмов. Арман ВарданянЧто россияне подсказывали Николу, и что сказал Аршак Карапетян? «Паст». «Применение жесткой силы явное свидетельство перехода Пашиняна к авторитарному режиму».Арман Варданян Армянскому обществу нужна структура, которая выведет Армению из этой ситуации: Аршак Карапетян EventHub․am − официальный представитель по продаже билетов на концерт всемирно известной группы Black Eyed Peas в Тбилиси Для дилетантских властей Армении стало модным критиковать Россию Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов «Цель нащего движения это сохранение армянской государственности»: Аршак Карапетян Группа компаний «Галакси» стала организатором очередного заседания Российско-Армянского делового клуба «Паст»: Какой путь изберет Армения – зависимость от импорта или рост объемов экспорта?Конституционные изменения должны исходить из принципов национальной морали Является ли армянский народ единым, сильным, радующимся счастьем друг друга, разделяющим горе друг друга обществом? ... «Паст» Партия Аршака Карапетяна созовет новый съезд։ «Паст»
Самое популярное