Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян «Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст» В ближайшее время АМИО БАНК начнет процесс лизинга Шаги Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора крайне опасны: Аршак Карапетян Улыбки в городе возрастют. Филиал "Арцах" АМИО БАНКА вновь открылся


Обвиняя Россию, Запад сам открыто вмешивается во внутриполитические вопросы Армении: анализы и факты

Политика

Очевидное изменение внешнеполитического вектора властями Армении ставит и без того находящийся в неблагоприятной геополитической ситуации Ереван перед серьезными вызовами. Очевидно, что Запад, осуществляя свои неприкрытые попытки оторвать Армению от России, хочет создать впечатление, что не он, а именно Москва вмешивается во внутренние дела Армении, а власти Армении пытаются «героически» сводить на нет эти попытки и полагаются на помощь Запада.

Однако, факты имеют неоспоримую силу, и их анализ может показать,какая страна на самом деле вмешивается во внутренние дела Армении. Начнем с 2018 года. Сразу после революции официальная Москва заявила на уровне МИД, что произошедшее в Армении является внутренним делом Армении, и Москва не вмешивается и никак не оценивает выбор, сделанный армянским народом. В 2019 году авторитетный российский журнал «Эксперт» опубликовал обширную статью и процитировал политологов, которые подчеркивали, что лучшая поддержка России – это то, что она не вмешивалась во внутренние дела Армении во время революции, добавляя, что РФ не вмешивается во внутренние дела Армении и после нее. После парламентских выборов, состоявшихся в 2021 году, представитель МИД России Мария Захарова заявила: "Наша позиция взвешенная, ясная и однозначная, которую мы исповедуем как в наших отношениях с внешним миром, так и в нашей внешней политике, которая направлено на отдельные страны, государства, международное выстраивание взаимодействия с организациями - не вмешательство во внутренние дела. Это (то, что происходит в Армении) – внутренние дела суверенного государства, это политический процесс в этой стране, других оценок быть не может". В то же время Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, прибывший в Армению, призвал власти РА отказаться от "исторического шаблона" в международных отношениях (он особо не скрывал, что речь идет о традиционной дружбе с Россией).

А теперь посмотрим,что делает Запад. Ни для кого не секрет, что инструментарий Запада для вмешательства во внутренние дела других стран достаточно велик, и в этом списке можно выделить финансирование различных общественных организации, которые на эти деньги продвигают западную повестку дня и интересы в данной стране. После революции одно из престижных периодических изданий широко освятило деятельность структур в Армении, финансируемых фондом Джорджа Сороса Точно изучить полный объем проектного финансирования армянских НПО не представляется возможным. Только офис Фонда Сороса, Национальный фонд помощи демократии (NED) и британский фонд Sigrid Rausing Trust публикуют данные об индивидуальных грантах. Более того, известно, что львиную долю финансирования они получают через Агентство США по международному развитию (USAID), международные правозащитные организации, Европейский фонд поддержки демократии, посольства западных стран в Армении и ряд других западных фондов и организации.

И так, сколько же денег армянские общественные организации получили от Фонда Сороса в течении 2021-2022 годов? Информационный центр "Демолав" получил грант в размере 160 тысяч долларов. Цель программы – помочь СМИ Factor.am обеспечить всестороннее и аналитическое освещение политических вопросов и участие в них граждан Армении, гарантируя, что эти вопросы не будут отодвинуты на обочину общественного дискурса во времена кризиса. Аналитический центр глобализации и регионального сотрудничества получил грант в размере 39,760 тысяч долларов США от Фонда Сороса. Общественная организация «Клуб журналистов» получила 52 500 долларов США. Грант направлен на поддержку платформы Медиа-центра для обсуждения наиболее важных проблем Армении посредством интервью, пресс-конференций и других публичных мероприятий. Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернэшнл" получил грант в размере 40 тысяч долларов США. За 4 года работы НПО "Союз информированных граждан" получила гранты на сумму около $590 тыс. от различных фондов, согласно данным, около половины этой суммы (около $289 тыс.) поступило от Фонда Сороса за последние два года. НПО «Защита прав без границ» получила 74 975 долларов США. Коалиция против женского насилия получила от фонда 44 000 долларов США. Гражданская ассамблея Хельсинки получила 133 948 долларов. Клуб журналистов "Аспарез" получил от Фонда Сороса 61 407 долларов. НПО «Журналисты-расследователи» получила от Фонда 90 000 долларов США. Полный список НПО, получивших гранты Фонда Сороса в прошлом году, можно посмотреть здесь. И это не считая грантов, полученных от ЕС и множества семинаров, курсов переподготовки, тренингов, организованных под покровительством США и ЕС. Кстати, некоторые лидеры вышеупомянутой НПО приняли участие в организованном буквально несколько дней назад в Брюсселе двухдневном форуме, посвященном развитию стратегического диалога РА-ЕС.

Возьмем другой пример. В этом году официально стартовала программа развития СМИ Армении, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), целью которой является "поддержка создания независимых СМИ в стране". Программу реализуют организация "Интерньюс", Центр медиа-инициатив, Ереванский пресс-клуб и "Цинк Нетворк". Пятилетний план развития СМИ Армении имеет бюджет в 15 миллионов долларов США. Естественно, об истинной цели такой щедрости со стороны Запада догадаться нетрудно. США и страны ЕС создали в Армении сеть "ресурсных", "медийных" и "правозащитных" центров, которые работают в рамках одной общей логики. Внутри этой сети прозападная риторика навязывается населению через тесно взаимосвязанные и финансируемые из одних и тех же источников, но тем не менее разветвленные телеканалы и сайты. Местные НПО не скрывают, что выживают в основном за счет западного финансирования. Они используют логотипы международных доноров на своих веб-сайтах и мероприятиях.

Анализ фактов не оставляет второго мнения-совершенно ясно, какие внешние игроки вмешиваются во внутренние дела Армении и кто сохраняет взвешенную позицию в отношениях с официальным Ереваном, уважая суверенитет нашей страны. Западные игроки заявляют, что главной опасностью для Армении является "гибридная агрессия России» и членство Армении в ЕАЭС и ОДКБ. Грантополучатели считают необходимым популяризировать эту позицию среди политического сообщества. На практике западные страны посредством такой политики формируют в Армении лояльные себе политические группы элит, обеспечивают им необходимую информационную базу и на прямую влияют на внешнюю политику Армении. Что это, как не открытое вмешательство во внутренние дела Армении? Как говорится, факты говорят сами за себя.

Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO!Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян Армения должна искать свою безопасность не на Западе: Аршак КарапетянПеренесите свой кредит и воспользуйтесь предложением рефинансирования с низкой процентной ставкой 1,5% День дарения книг в библиотеке Хнко Апер. IDBank«Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» «Есть нация, есть история нации, есть государство,созданное этой нацией»։ Эксклюзивное интервью Аршака Карапетяна В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже Главная опасность - нынешнее правительство Армении: Аршак КарапетянКакую книгу подарить на День книги? Совет от Idram и IDBankНынешние власти Армении не понимают реальных последствий своей политики: Аршак Карапетян Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст» В ближайшее время АМИО БАНК начнет процесс лизинга Главная опасность Армении – нынешняя власть: Аршак Карапетян Два новых спортивных телеканала в пакете uTV компании Ucom Шаги Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора крайне опасны: Аршак Карапетян Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность 16 февраля состоится презентация учебника армянского языка «Крунк Айастани» Улыбки в городе возрастют. Филиал "Арцах" АМИО БАНКА вновь открылся Армении нужен такой лидер, который сможет взять на себя ответственность и ответить за проблемы, стоящие перед страной: Аршак Карапетян ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Наиболее характерной чертой нынешних властей Армении является дилетантизм: Аршак Карапетян Сеть, готовая к переходу на 5G, и качественно новое телевидение: Ucom заключил официальные соглашения с Nokia и MediaKind Как отмечать праздники любви? Советы от Idram и IDBank Нам следует иметь военные союзы с Ираном и Россией: Аршак Карапетян Действия лиц, находящихся у власти в Армении, навязаны внешним давлением: Аршак Карапетян Все заключенные мною договоренности по поводу закупки оружия были аннулированы: Аршак КарапетянКарта Visa Travel - Ваш лучший друг в путешествии Действующая парламентская система позволяет плохому воспроизводиться бесконечно: Аршак Карапетян Ардшинбанк объявляет о соглашении по приобретению банка HSBC Армения Фактически, действующая власть вместо того, чтобы развивать экономику, занимается живописью: Аршак Карапетян СНБ должна заниматься вопросами национальной безопасности, а не обслуживанием одного человека: Карапетян Кто приходит к власти, пишет Конституцию, чтобы потом не нести ответственность: Карапетян 3 665 972 драмов - фонду Армянские Матери։ в феврале, месяце борьбы с раком, Сила одного драма будет направлена в City of Smile Главными виновниками нынешней ситуации в Армении являются именно Никол Пашинян и его команда: Аршак Карапетян Станет ли движение Аршака Карапетяна партией? Сдали Арцах, а теперь Сюник в опасности: Аршак Карапетян Сегодня все наши офицеры проходят по уголовным делам, как в такой ситуации cможем иметь мощную армию? Отдают жизнь за землю, но землю за жизнь не отдают: Аршак Карапетян Наша страна находится под внешним управлением, нас ведут к гибели Аршак Карапетян - о важности президентской модели правления Станет ли движение Аршака Карапетяна партией? «Паст» Шаги Армении по выходу из ОДКБ и ЕАЭС – крайне опасная игра: Аршак Карапетян Аккредитованные в Армении послы, руководители группы компаний Galaxy и Ucom выступили на крупнейшем мероприятии Европейской Бизнес-Ассоциации На самом деле у нас чудовищный процесс дезинтеграции: Аршак Карапетян Топливная цифровая карта idplus - все в плюсе «Армянская мечта» под руководством Армена Мкртчяна многолюдным шествием двинулась в Ераблур: «Паст»
Самое популярное