Интервью для ливанской газеты «Аль-Ахед» В Армении создана уязвимая система: Карапетян Видео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия


Обвиняя Россию, Запад сам открыто вмешивается во внутриполитические вопросы Армении: анализы и факты

Политика

Очевидное изменение внешнеполитического вектора властями Армении ставит и без того находящийся в неблагоприятной геополитической ситуации Ереван перед серьезными вызовами. Очевидно, что Запад, осуществляя свои неприкрытые попытки оторвать Армению от России, хочет создать впечатление, что не он, а именно Москва вмешивается во внутренние дела Армении, а власти Армении пытаются «героически» сводить на нет эти попытки и полагаются на помощь Запада.

Однако, факты имеют неоспоримую силу, и их анализ может показать,какая страна на самом деле вмешивается во внутренние дела Армении. Начнем с 2018 года. Сразу после революции официальная Москва заявила на уровне МИД, что произошедшее в Армении является внутренним делом Армении, и Москва не вмешивается и никак не оценивает выбор, сделанный армянским народом. В 2019 году авторитетный российский журнал «Эксперт» опубликовал обширную статью и процитировал политологов, которые подчеркивали, что лучшая поддержка России – это то, что она не вмешивалась во внутренние дела Армении во время революции, добавляя, что РФ не вмешивается во внутренние дела Армении и после нее. После парламентских выборов, состоявшихся в 2021 году, представитель МИД России Мария Захарова заявила: "Наша позиция взвешенная, ясная и однозначная, которую мы исповедуем как в наших отношениях с внешним миром, так и в нашей внешней политике, которая направлено на отдельные страны, государства, международное выстраивание взаимодействия с организациями - не вмешательство во внутренние дела. Это (то, что происходит в Армении) – внутренние дела суверенного государства, это политический процесс в этой стране, других оценок быть не может". В то же время Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, прибывший в Армению, призвал власти РА отказаться от "исторического шаблона" в международных отношениях (он особо не скрывал, что речь идет о традиционной дружбе с Россией).

А теперь посмотрим,что делает Запад. Ни для кого не секрет, что инструментарий Запада для вмешательства во внутренние дела других стран достаточно велик, и в этом списке можно выделить финансирование различных общественных организации, которые на эти деньги продвигают западную повестку дня и интересы в данной стране. После революции одно из престижных периодических изданий широко освятило деятельность структур в Армении, финансируемых фондом Джорджа Сороса Точно изучить полный объем проектного финансирования армянских НПО не представляется возможным. Только офис Фонда Сороса, Национальный фонд помощи демократии (NED) и британский фонд Sigrid Rausing Trust публикуют данные об индивидуальных грантах. Более того, известно, что львиную долю финансирования они получают через Агентство США по международному развитию (USAID), международные правозащитные организации, Европейский фонд поддержки демократии, посольства западных стран в Армении и ряд других западных фондов и организации.

И так, сколько же денег армянские общественные организации получили от Фонда Сороса в течении 2021-2022 годов? Информационный центр "Демолав" получил грант в размере 160 тысяч долларов. Цель программы – помочь СМИ Factor.am обеспечить всестороннее и аналитическое освещение политических вопросов и участие в них граждан Армении, гарантируя, что эти вопросы не будут отодвинуты на обочину общественного дискурса во времена кризиса. Аналитический центр глобализации и регионального сотрудничества получил грант в размере 39,760 тысяч долларов США от Фонда Сороса. Общественная организация «Клуб журналистов» получила 52 500 долларов США. Грант направлен на поддержку платформы Медиа-центра для обсуждения наиболее важных проблем Армении посредством интервью, пресс-конференций и других публичных мероприятий. Антикоррупционный центр "Трансперенси Интернэшнл" получил грант в размере 40 тысяч долларов США. За 4 года работы НПО "Союз информированных граждан" получила гранты на сумму около $590 тыс. от различных фондов, согласно данным, около половины этой суммы (около $289 тыс.) поступило от Фонда Сороса за последние два года. НПО «Защита прав без границ» получила 74 975 долларов США. Коалиция против женского насилия получила от фонда 44 000 долларов США. Гражданская ассамблея Хельсинки получила 133 948 долларов. Клуб журналистов "Аспарез" получил от Фонда Сороса 61 407 долларов. НПО «Журналисты-расследователи» получила от Фонда 90 000 долларов США. Полный список НПО, получивших гранты Фонда Сороса в прошлом году, можно посмотреть здесь. И это не считая грантов, полученных от ЕС и множества семинаров, курсов переподготовки, тренингов, организованных под покровительством США и ЕС. Кстати, некоторые лидеры вышеупомянутой НПО приняли участие в организованном буквально несколько дней назад в Брюсселе двухдневном форуме, посвященном развитию стратегического диалога РА-ЕС.

Возьмем другой пример. В этом году официально стартовала программа развития СМИ Армении, финансируемая Агентством США по международному развитию (USAID), целью которой является "поддержка создания независимых СМИ в стране". Программу реализуют организация "Интерньюс", Центр медиа-инициатив, Ереванский пресс-клуб и "Цинк Нетворк". Пятилетний план развития СМИ Армении имеет бюджет в 15 миллионов долларов США. Естественно, об истинной цели такой щедрости со стороны Запада догадаться нетрудно. США и страны ЕС создали в Армении сеть "ресурсных", "медийных" и "правозащитных" центров, которые работают в рамках одной общей логики. Внутри этой сети прозападная риторика навязывается населению через тесно взаимосвязанные и финансируемые из одних и тех же источников, но тем не менее разветвленные телеканалы и сайты. Местные НПО не скрывают, что выживают в основном за счет западного финансирования. Они используют логотипы международных доноров на своих веб-сайтах и мероприятиях.

Анализ фактов не оставляет второго мнения-совершенно ясно, какие внешние игроки вмешиваются во внутренние дела Армении и кто сохраняет взвешенную позицию в отношениях с официальным Ереваном, уважая суверенитет нашей страны. Западные игроки заявляют, что главной опасностью для Армении является "гибридная агрессия России» и членство Армении в ЕАЭС и ОДКБ. Грантополучатели считают необходимым популяризировать эту позицию среди политического сообщества. На практике западные страны посредством такой политики формируют в Армении лояльные себе политические группы элит, обеспечивают им необходимую информационную базу и на прямую влияют на внешнюю политику Армении. Что это, как не открытое вмешательство во внутренние дела Армении? Как говорится, факты говорят сами за себя.

"Паст". За счет чего увеличился внешнеторговый оборот Армении?В Армавирской области Армении открылся Центр культурного развития молодежи «Новые цвета» (фото) "Паст". Тотальная пропаганда власти не дала "достаточных" результатовИнтервью для ливанской газеты «Аль-Ахед»В Армении создана уязвимая система: Карапетян Арцах был у вас под носом, почему не признали? Нет ни одной системы, где бы не было «бардака»: КарапетянВидео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак КарапетянЗемлю сдал, говорит, мы победили: Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Государственный долг Армении превысил отметку в 12 миллиардов долларов4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхИнициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян "Паст". Какие риски могут возникнуть для Армении в результате президентских выборов в Иране? Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия Вице-премьер РА принял посла Китая, завершающего миссию в Армении Экс-начальник полиции Армении признан виновным и освобожден от наказания Айк Ханумян: Должны работать различные маршруты Иран-Армения-Грузия Насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха лица организовали акцию протеста перед офисом ООН Протестующая: Более 6 тысяч памятникам Нагорного Карабаха грозит уничтожение Путин надеется, что на встрече Орбан изложит свое видение ситуации на Украине, а также позицию Европы Действующему режиму Армении не удается получить желаемую «мирную повестку дня», Азербайджан и Турция продолжают предъявлять новые требования: Аршак Карапетян Нет оплаты через Idram? более чем 21 000 торговых точек принимают оплату через IdramСпикер парламента Армении осенью встретится с азербайджанским коллегой Министр экономики Армении и представители ОАЭ обсудили вопросы сотрудничества В Азербайджане вновь потребовали изменить Конституцию Армении В мэрию поступило более сотни сообщений о хамском поведении водителей общественного транспорта Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск Следуя за руководством турецко-азербайджанского тандема, власть Армении замораживает сотрудничество с Россией в сфере прибыльной атомной энергетики: Аршак Карапетян Ось Армения-Россия-Иран может обеспечить прочный и стабильный мир: важно сосредоточиться на национальных интересах: Аршак КарапетянКонституция определяет развитие страны сегодня и в будущем. Послание Аршака Карапетяна Чем объяснить резкое повышение интереса к российским вузам в Армении? Видео: Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в Гюмри Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Под патронатом организации ДИАЛОГ вышел в свет второй выпуск 2024 года журнала «Литературная Армения» Америабанк и КОАФ объединяют усилия с целью содействия развитию пчеловодства в Лорийской области Движение «Всеармянский фронт» усиливается новыми членами Азербайджан не собирается подписывать мирное соглашение с властями РА: Аршак Карапетян "Паст". Азербайджану не дает покоя информация о представлении Рубена Варданяня на Нобелевскую премию Грязный заказ бросается в глаза: по стопам одного «горе-СМИ» Почему новосозданные партии не регистрируют? «Грапарак» Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Дело в отношении Армана Саакяна передано в суд Глава Совбеза Армении: Демократия – инструмент, с помощью которого мы смогли преодолеть политические кризисы
Самое популярное