«Наши отношения с Арменией были, есть и остаются союзническими». Сергей Копыркин посетил Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова Заявление ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» Зангезурский ММК вырвался вперед в списке крупных налогоплательщиков Армении Генеральный директор Ucom Ральф Йирикян выступил со специальной лекцией в «Школе лидерства» IDBank разместил транш объемом в $5 млн Эффективность значительно повысилась: ЗММК имеет амбиции выйти на уровень мировых лидеров ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ВЫГОДНО В Ucom можно приобрести смартфон Xiaomi и получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi Buds 3 Lite Армения и Арцах всегда могут защититься от вражеского Азербайджана и Турции, и становиться сильнее только при поддержке России (не ОДКБ) и Ирана. Хачик Асрян США стремятся установить контроль над водными ресурсами планеты


Idram для всех: коммерческий директор Григорий Йолян

Общество
  • Лето закончилось, а время путешествий - нет: пока позволяет погода, мы стараемся насладиться отдыхом на природе почти каждые выходные. Конечно, путешествуя по марзам, мы пользуемся магазинами, кафе или посещаем развлекательные заведения, и очень приятно видеть, что в ряде марзов уже можно расплачиваться по Idram. Не могли бы Вы указать, в каких регионах Ваша команда в основном развивает QR-платежи?

 

  • Вы правильно заметили. С помощью приложения Idram&IDBank уже можно совершать платежи примерно в 17․500 торговых точках: это магазины, пункты обслуживания, в том числе рестораны, гостиницы, салоны красоты, медицинские центры, заправочные станции, развлекательные заведения и так далее. Думаю, наши пользователи подтвердят, что сегодня уже можно пользоваться практически всеми услугами, доступными в Армении, совершать необходимые покупки как в продуктовых магазинах, так и в магазинах одежды, пользоваться ресторанами и даже оставлять электронные чаевые, не имея ни копейки в кармане. Прежде всего, это результат возможности оплаты примерно в 17․500 торговых точках, причем это связано не только с нашей работой. Мы увеличиваем количество торговых точек с возможностью оплаты через Idram также благодаря активной поддержке наших пользователей, так как они в свою очередь подсказывают как нам, так и торговым точкам, не имеющим возможности оплаты через Idram, предоставить эту возможность.

Данное обстоятельство нас очень радует, так как это действительно означает, что Idram не только имеет самое большое покрытие в Армении, но и является самым популярным платежным методом. Естественно, на это есть свои причины:

  • удобство,
  • скорость,
  • разнообразие финансовых инструментов.

Что касается степени распространения, то необходимо отметить, что Idram уже широко распространен почти во всех марзах: самый большой охват в Шираке, затем в Лори, но мы продолжаем работать в направлении всех марзов, чтобы у наших пользователей было еще больше разнообразных пунктов оплаты по Idram даже в самых отдаленных марзах.

 

  • Фактически Вы продолжаете развивать безналичные платежи в Армении. Еще в 2020 году Idram придумал интересную кампанию — «No cash». Какова была цель кампании и каковы, по Вашему мнению, результаты Ваших усилий?

Нет описания.

Нет описания.

  • Мы запустили кампанию «No cash» в 2020 году, но на самом деле гораздо раньше мы говорили о том, что наличные уже не современны, если существует такой способ оплаты, как Idram. Конечно, говорить «нет наличным», когда у тебя еще около 2000 точек продаж, где можно расплатиться по Idram, и говорить, когда число этих точек уже около 17․500, согласитесь, это совершенно разные вещи (улыбается - ред.). Да, мы были уверены, что будущее за безналичными и бесконтактными платежами, где QR-платежи играют свою незаменимую роль, и действительно, бесконтактная оплата удобнее наличных и даже карты. Наши пользователи хорошо помнят крылатые фразы нашей кампании, которые, честно говоря, очень хорошо звучат на армянском и трудно переводимы на другие языки, но я все-таки попробую перевести: «Наличные — грязь в руках», «Ты что, древний?» и т.д. Кажется, что это просто выражения, но сначала наше общество полюбило эти этикетки, наклейки, а потом, да, наша кампания дала впечатляющий результат. Доказательством этого также является количество ежедневных QR-платежей, которое увеличилось почти в несколько десятков раз по сравнению с 2020 годом.

Нет описания.

А акция была более чем актуальной в 2020 году, когда распространился COVID-19, и нужно было максимально исключить контакт с наличными, которые в своею очередь являются причиной распространения микробов. Поэтому Idram не только начал активно увеличивать количество партнеров, но и расширил функционал чаевых во всех возможных точках питания, чтобы нашим гражданам даже не приходилось прикасаться к наличным, чтобы оставить чаевые.

 

  • Как Вы упомянули, есть около 17,5 тысяч партнеров, которые принимают платежи по Idram. Это действительно впечатляющая цифра, и в этом отношении Idram является безусловным лидером. Какие преимущества получают партнеры?

 

  • Число точек с оплатой Idram на данный момент превышает 17,5 тысяч, но их число растет с каждым днем. Начнем с того, что сотрудничество Idram с любой торговой точкой является взаимовыгодным. Поскольку Idram является самым популярным финансовым приложением в Армении, у нас несколько сотен тысяч активных пользователей, и вполне естественно, что большинство из них предпочитают совершать платежи с помощью Idram. Если несколько лет назад отдел продаж Idram пытался привлечь новые торговые точки, то сейчас этот процесс двусторонний. То есть, во многих случаях к нам обращаются сами торговые точки с просьбой «установить Idram», и зачастую мотивом этого является желание покупателей. В связи с этим я хочу поблагодарить наших клиентов и партнеров, которые, как и мы, руководствуются идеей предоставления лучшего клиентского опыта и комфорта. При этом, с точки зрения торговых точек возможность оплаты по Idram является не только инструментом лояльности к своим клиентам, но и направлена ​​на увеличение продаж. Как известно, в 2020 году Idram и IDBank первыми в Армении представили цифровую рассрочку Rocket Line, это финансовый инструмент, работающий по принципу «Купи сейчас, плати потом» и набирающий широкую популярность в мире. С одной стороны, это освобождает наших пользователей от лишних хлопот, ведь Банк заранее утверждает для них определенный лимит, и нет необходимости подавать документы и долго ждать одобрения кредита. С другой стороны, это революционный инструмент для торговых точек, ведь оплата с помощью Rocket Line технически ничем не отличается от обычной оплаты с помощью Idram, а покупатель выполняет всего два-три дополнительных шага и совершает мгновенную покупку.

Сама цифровая рассрочка Rocket Line доступна во всех 17.500 точках, где доступна оплата Idram. А если торговая точка выберет опцию сотрудничества Rocket Line 0%, то это дополнительный большой стимул для продаж, ведь покупатели получают возможность купить товар в этот самый момент, заплатив ровно ту же цену и ни копейкой больше в срок до 12 месяцев. В настоящее время количество таких торговых точек составляет около 6000.

Рад поделиться еще одной интересной новостью! Уже 2-3 месяца наши клиенты имеют возможность использовать опцию оплаты Rocket Line на срок до 36 месяцев. А точнее, при безналичных платежах до 30 000 драмов максимальный срок Rocket Line составляет до 12 месяцев, при платежах от 30 000 драмов до 500. 000 драмов - 24 месяца, а при платежах, превышающих 500.000 драмов, максимальный срок составляет 36 месяцев. В этом случае в момент покупки покупатель просто выбирает подходящий ему срок и производит платежи в порядке, предусмотренном договором, в виде равных платежей, что не требует каких-либо дальнейших действий со стороны торговой точки или покупателя.

Нет описания.

  • Так как Вы упомянули цифровую рассрочку Rocket Line, давайте затронем вопрос о том, насколько легко этот инструмент был принят нашим обществом. Большинство пользователей, вероятно, не были знакомы со способом оплаты «Купи сейчас, плати потом». Какой имидж у Вас сегодня, в какой степени используется Rocket Line?

 

  • IDBank и Idram первыми в Армении представили формат «Купи сейчас, плати потом». Конечно, поначалу это было воспринято нашим обществом довольно тяжело, и для сравнения надо сказать, что в следующем году контрактов Rocket Line было заключено в 7 раз больше, чем за первые 6 месяцев запуска продукта. То есть с того момента, как наши пользователи приняли продукт, а точнее, получили четкое представление о его преимуществах, у нас произошел резкий рост использования цифровой рассрочки Rocket Line. Сегодня Rocket Line стала ежедневным инструментом для наших пользователей: многие используют его, когда нужно совершить срочную покупку, но есть еще несколько дней до зарплаты, после чего они ее погашают, платя проценты всего лишь за эти несколько дней, или не платят проценты вообще с Rocket Line 0%; многие выбирают точку продажи с Rocket Line 0%, а затем погашают по собственному графику в течение 12 месяцев. Каждый использует Rocket Line в соответствии с потребностями момента, адаптированными к его образу жизни. Следует отметить, что с момента запуска продукта было заключено уже около 2,2 млн договоров, то есть за последние 3 года этот инструмент был полезен нашим клиентам столько же раз. Это серьезный показатель того, что продукт нравится нашим пользователям. Конечно, мы продолжаем развивать Rocket Line, делая ее более удобной и выгодной для наших пользователей.

 

  • Вы говорили о лояльности клиентов, и мы не можем обойти платформу лояльности Idplus. В чем особенности продукта стратегического партнера Idram и почему Вы решили сотрудничать?

 

  • Платформа лояльности Idplus перевела известные всем нам бонусные карты в цифровое поле и дает бонусные баллы в более чем 1100 точках, где есть возможность оплаты по Idram. Они автоматически накапливаются на цифровой бонусной карте данной точки продаж. Что это значит? Если Вы скачаете приложение Idplus, то увидите, что оно сочетает в себе ряд преимуществ. При этом для выдачи бонуса не требуется никаких дополнительных действий со стороны покупателя и точки продаж. Все операции автоматизированы как в случае с Idram, так и со всеми услугами, предоставляемыми партнерами.

Итак, благодаря платформе Idplus клиент может:

  • Получать бонусы и кэшбэки, совершая бесконтактные QR-платежи у более чем 1100 партнеров,
  • Продавать накопленные бонусы со скидкой на аукционе, мгновенно получая вырученные от продажи деньги на кошелек Idram, а также покупать бонусы со скидкой у других пользователей на аукционе, причем аукцион проводится в формате голландского аукциона, а размер скидки при продаже своего бонуса клиент может определить сам.
  • Дарить или получать цифровые подарочные карты в любое время, не посещая точку продаж, независимо от местонахождения и без лишней бумажной волокиты,
  • Использовать подарочные карты или накопленные бонусы при покупках у партнеров точно так же, как при покупках по Idram,
  • Совершать комбо-платежи, комбинируя оплату с подарочной картой, бонусами и Idram в приложении Idplus,
  • Отслеживать накопленные бонусные баллы и всю историю транзакций прямо в приложении.

Для торговых точек Idplus служит дополнительной платформой лояльности. С Idplus можно легко управлять собственными акциями и бонусной системой, и все это на одной цифровой платформе. Партнерские точки Idplus могут:

  • Внедрить собственный механизм начисления и предоставления бонусов и кэшбэков,
  • Создавать цифровые подарочные карты,
  • Предлагать клиентам акции на особых условиях, самостоятельно определяя день, время, сумму купона, конкретный тип товара и т. д. акции.
  • Отправлять своим клиентам push-уведомления о рекламных акциях.
  • Оценивать эффективность собственных программ или кампаний лояльности с помощью отчетов, готовых на платформе.

Одним словом, Idplus — это универсальная платформа лояльности, которая одинаково полезна и выгодна как партнерским точкам, так и их клиентам.

Кстати, хочу поделиться хорошей новостью: на платформе Idplus уже можно приобретать и дарить топливные карты, с помощью которых можно будет покупать топливо на еще более выгодных условиях, в частности, экономя 2-4% от стоимости топлива. Купить карту и расплатиться с ее помощью – дело секунд. В настоящее время услуга доступна во всех точках продаж «RAN Oil», мы уверены, что в ближайшее время к нам присоединятся и другие партнеры.

 

  • Фактически получается, что в настоящее время Idram предлагает своим пользователям множество услуг на одной платформе, экономя их время и предоставляя новый, современный опыт. Какие цели у компании на ближайшее будущее?

 

  • Думаю, как наши пользователи, так и партнерские организации уверены, что Idram – это растущая и постоянно развивающаяся компания, предоставляющая современные и удобные финансовые инструменты.

Доказательством тому является недавно созданное приложение Idram Junior для детей и подростков до 16 лет. Этот проект показывает, что Idram также берет на себя ответственность за воспитание финансово грамотного поколения. Приложение, конечно, имеет ограниченные возможности и позволяет подросткам совершать платежи в пределах 17.500 пунктов, делать переводы членам семьи и пополнять баланс телефона. Этот функционал будет в дальнейшем расширяться, а также научит экономить, распоряжаться собственными средствами и т. д. Конечно, надо отметить, что все эти действия наши юные пользователи будут совершать исключительно под присмотром своих родителей, ведь каждый Idram Junior «привязан» к приложению Idram&IDBank родителя.

Если обобщить, то экосистема, построенная с нашими стратегическими партнерами, уже позволяет нам утверждать, что Idram — это набор удобных и быстрых платежных инструментов, платформа, которая решает ряд вопросов для своих пользователей и партнеров. Мы работаем над расширением этой большой экосистемы, развитием функциональных возможностей и открыты для любого сотрудничества, а также для других игроков рынка, что будет беспроигрышным вариантом, потому что мы любим говорить, что Idram для всех.

Генеральный директор компании Ucom выступил на конференции в рамках «Дней науки и бизнеса 2023» Евгений Мотовилов возглавил корпоративный бизнес ВТБ (Армения) Генеральный директор компании Ucom Ральф Йирикян выступил с лекцией в Университете Абу-Даби Юнибанк стал главным спонсором Федерации борьбы Армении Ucom подготовил 2 новых предложений для вынужденно переселенных соотечественников из Арцаха Лучшее время для покупки умных гаджетов, техники и смартфонов — сейчас. Черная пятница в Ucom продлится до 29 ноября «Наши отношения с Арменией были, есть и остаются союзническими». Сергей Копыркин посетил Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова Заявление ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» Ничего не обещайте,если не можете сдержать своё обещание. Ваге ДарбинянIDBank выпускает 3-й транш долларовых облигаций 2023 года Самый быстрый домашний интернет в Армении уже в Иджеване ЗММК воздерживается от комментариев по поводу уголовного преследования в отношении Карена ВанецянаБудьте настойчивыми в своем стремлении получить знания: обращение Армана Варданяна по случаю Международного дня студентов Америабанк признан лучшим банком по цифровым решениям в Армении в 2023 году При поддержке Юнибанка открылся спортивный клуб UnisportОбвиняя Россию, Запад сам открыто вмешивается во внутриполитические вопросы Армении: анализы и факты Полковник АО Арцаха Норайр Асланян незаконно содержится под арестом около пяти месяцевКлиенты ВТБ (Армения) могут получать переводы из России без комиссии Любая альтернатива армяно-российским союзническим отношениям грозит Армении новыми потерями Безнаказанные преступления прошлого – как ''алиби'' организованной в Арцахе этнической чистки «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» объявляет тендер на оказание услуг по перевозке нижеуказанных маршрутов на 2024 год Черная пятница от IDBank Баку никогда не считал Арцах частью Азербайджана. "Коммерсантъ" развенчал тезисы Алиева "Факт": Отказаться от российской военной базы в одностороннем порядке не удастся Теплицы для переселенцев Арцаха։ ноябрьская программа «Сила одного драма» "Факт". Почему отменили обсуждение законопроекта о признании национальных водительских прав Армении? IDBank и Idram консолидируются в армянский холдинг ID Group О свободном гражданстве и истекающих угрозахПервая металлическая вертикальная карта премиум-класса Visa Infinite Special Edition от IDBank В Армении создана новая партия ''Армянский бастион'': кто является председателем партии Зангезурский ММК вырвался вперед в списке крупных налогоплательщиков Армении Зангезурский коридор, кому это выгодно․ Ваге Дарбинян При поддержке Ucom проведена 18-я ежегодная международная олимпиада по микроэлектронике Азербайджан может нанести удар по Армении по двум направлениям: политологПри платиновом спонсорстве Ucom прошел ежегодный саммит «Силиконовые Горы», посвящённый проблемам создания «Умной Страны» Я не оправдываю действий ХАМАС, но то что творит Израиль - низко, подло и достойно ответа со стороны мусульманских стран. Ваге ДарбинянУслуги фиксированной связи от Ucom уже доступны и в Гаваре ЗММК передал Армянскому обществу Красного Креста 62 600 000 драмов для помощи переселенцам из АрцахаАрмяне имеют право требовать своего возврата в свои дома по условиям проживания в Республике Азербайджан«Сила одного драма» и лагерь «Айорди» - для Арцаха «Соотечественник»: привилегированный пакет услуг IDBank-а для армян АрцахаЗангезурский медно - молибденовый комбинат прилагает все усилия для помощи вынужденным переселенцам из Арцаха. Генеральный Директор ЗММК Idram и фонд ВИВА - армянам Арцаха Задержание господа Рубен Варданя азербайджанских власти незаконен Ucom предоставит бесплатные услуги мобильной связи вынужденным переселенцам из Арцаха IDream - специально для нашей молодежи, вынужденно переселенной из Арцаха Генеральный директор Ucom Ральф Йирикян выступил со специальной лекцией в «Школе лидерства» Вчера поделился с Ксенией Собчак происходящим в Арцахе Арман Варданян: Никол, ты больше не контролируешь ситуацию Арман Варданян: Уровень легитимности Никола Пашиняна- 9,5%
Самое популярное