Интервью для ливанской газеты «Аль-Ахед» В Армении создана уязвимая система: Карапетян Видео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия


Понельная дискуссия «Умная Инфраструктура» при участии ИКТ-компаний и Комиссии по регулированию общественных услуг

Общество

Организованная в рамках итогового международного технологического саммита Silicon Mountains 2022 панельная дискуссия «Умная инфраструктура» собрала руководителей и представителей информационных и телекоммуникационных компаний Армении, Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), а также Союза работодателей информационных и коммуникационных технологий (ICTEM) под одной крышей. В панельной дискуссии приняли участие генеральные директоры компаний Ucom, Вива-МТС, «Ростелеком» и «Рединет», начальник департамента телекоммуникаций КРОУ Геворг Геворгян и президент UEICT Армен Балдрян. 

Умная инфраструктура является необходимым условием для создания умной страны. Информационные и телекоммуникационные компании играют ключевую роль во внедрении, установлении и обслуживании умной инфраструктуры. 

Умные инфраструктуры направлены на решение многих задач, стоящих перед государством и обществом, за счет применения пространственных и технологических решений и инструментария. Транспорт, водоснабжение, планирование развития города, производственные процессы, общественный транспорт, выбросы, загрязнение, оцифровка, электронное управление, устойчивая окружающая среда, эксплуатация природных ресурсов, общественные услуги, здравоохранение, общественная безопасность, образование, - это всего лишь некоторые из областей, в которых требуется внедрение умной инфраструктуры, что важно для улучшения качества жизни, а также для обеспечения привлекательности места проживания, да и самой страны для людей и экономических инвестиций, что в свою очередь будет способствовать экономическому росту. В основе умной инфраструктуры лежит эффективная взаимосвязь человеческого и социального капитала с информационными и телекоммуникационными технологиями, что позволит обеспечить устойчивое развитие и повысить качество жизни.

«В ходе саммита Silicon Mountains участники представили мировые тренды, свой опыт и видение ожидаемых изменений, обусловленных применением современных и перспективных технологий в обществе, государственной системе и частном секторе, а также место и роль Армении в этих событиях. Все панельные дискуссии имели концептуальный характер. Точка зрения, сформированная в результате дискуссий, а почему бы и нет, дебатов, будет представлена ​​в виде пакетного предложения Правительству РА, частному сектору и всем заинтересованным сторонам», - сказал президент UEICT Армен Балдрян.  

«Наличие умной инфраструктуры в сфере телекоммуникаций обусловлено, прежде всего, внедрением мобильных и фиксированных широкополосных, высокоскоростных сетей и обеспечением доступа к ним различных слоев населения и отраслей экономики. В частности, такими сетями можно считать сети новейшего поколения, базирующиеся на фиксированной оптоволоконной технологии (PON/GPON) и мобильных технологиях 4G+ (LTE Advanced) и 5G (в том числе сети IoT - «Интернета вещей»), за внедрением и широким распространением которых на территории республики в повседневном рабочем режиме следит  регулирующий орган сферы телекоммуникаций: комиссия», – сказал начальник отдела телекоммуникаций КРОУ Геворг Геворгян

«Организация объединенных наций прогнозирует, что к 2050 г. 70% населения мира будет жить в городах, а урбанизация добавит к населению городов всего мира еще 2,5 миллиарда человек, что неизбежно заставляет задуматься о максимально эффективном и разумном использовании дефицитных ресурсов. Наряду с модернизацией инфраструктуры телекоммуникационных компаний Армении не только увеличится количество IoT-решений, применимых к массовому рынку, но и возникнет спрос со стороны городских властей на поддержку умного, эффективного и основанного на анализе данных управления расширяющихся городов. Это, безусловно, потребует серьезных вложений не только от операторов, но и от многих других субъектов, являющихся опорой экономики", - отметил генеральный директор компании Ucom Ара Хачатрян

«Как дочернее предприятие МТС, Вива-МТС имеет тот опыт и технологические возможности, которые позволяют нам внедрять интеллектуальные решения и реализовывать необходимые функции для повышения эффективности инфраструктуры и услуг, включая сбор, анализ и совершенствование процессов в режиме реального времени. Мы уже работаем с государственными и общественными структурами в направлении внедрения интеллектуальных технологических решений», - сказал генеральный директор Вива-МТС Армен Аветисян.

«В следующем году мы планируем создать и ввести в эксплуатацию достаточно серьезный дата-центр, который будет включать в себя все виды услуг, от колокации до облачных решений. В связи с этим очень важна роль инфраструктуры, ведь потребителям, будь они из частного или государственного сектора, будет предоставлена ​​возможность пользоваться централизованными услугами, получая необходимые решения: интернет, хранилище данных, виртуальные серверы и т.д. из единого места. Можно с уверенностью сказать, что эта тенденция выведет Армению, и в частности ИТ-сектор, на другой, более высокий уровень, коренным образом изменив и роль инфраструктур", - отметил генеральный директор «Ростелеком Армения» Айк Фарамазян.

«Создание устойчивых и умных инфраструктур никогда не было более необходимым, чем сейчас. Благодаря умной инфраструктуре создается система, которая соединяет реальный мир с цифровым. С одной стороны, кажется, что это требует серьезных вложений, а с другой стороны, дает возможность получить больше по более низкой цене. Применение умной инфраструктуры в экономических инфраструктурах позволяет владельцам и операторам получать больше от того, что у них уже есть, за счет увеличения пропускной способности, эффективности и гибкости. Умная инфраструктура сформирует лучшее будущее», — сказал директор компании Redinet Андраник Карамян.

В панельной дискуссии приняли участие представители СМИ, бизнес-аналитики, эксперты и представители других секторов экономики, заинтересованные во внедрении умных инфраструктур.

"Паст". За счет чего увеличился внешнеторговый оборот Армении?В Армавирской области Армении открылся Центр культурного развития молодежи «Новые цвета» (фото) "Паст". Тотальная пропаганда власти не дала "достаточных" результатовИнтервью для ливанской газеты «Аль-Ахед»В Армении создана уязвимая система: Карапетян Арцах был у вас под носом, почему не признали? Нет ни одной системы, где бы не было «бардака»: КарапетянВидео: Мощная президентская власть, наряду с применением демократических норм, может улучшить государственное управление и обеспечить стабильную, качественную работу государственного аппарата. Аршак КарапетянЗемлю сдал, говорит, мы победили: Аршак Карапетян Глава государства, выражая волю всего армянского народа, должен взять на себя ответственность за страну, восстановить боеспособность национальной армии, обеспечить верховенство закона и стабильное и непрерывное развитие экономики: Аршак Карапетян Государственный долг Армении превысил отметку в 12 миллиардов долларов4․046․161 драмов организации Мощная мысль: Бенефициар июля - программа SIA Armenia Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхИнициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян "Паст". Какие риски могут возникнуть для Армении в результате президентских выборов в Иране? Получите в подарок 3000 idcoin, синхронизировав счета Idram и IDBank Суперкомпьютер назвал фаворита матча Испания - Франция Саманта Пауэр: Мы стремимся внести свой вклад в экономическую и цифровую безопасность Армении Министерство труда и социальных вопросов Армении начинает новую программу по обеспечению занятости НПО: «Национальный киноцентр Армении» сознательно превысил свои полномочия Вице-премьер РА принял посла Китая, завершающего миссию в Армении Экс-начальник полиции Армении признан виновным и освобожден от наказания Айк Ханумян: Должны работать различные маршруты Иран-Армения-Грузия Насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха лица организовали акцию протеста перед офисом ООН Протестующая: Более 6 тысяч памятникам Нагорного Карабаха грозит уничтожение Путин надеется, что на встрече Орбан изложит свое видение ситуации на Украине, а также позицию Европы Действующему режиму Армении не удается получить желаемую «мирную повестку дня», Азербайджан и Турция продолжают предъявлять новые требования: Аршак Карапетян Нет оплаты через Idram? более чем 21 000 торговых точек принимают оплату через IdramСпикер парламента Армении осенью встретится с азербайджанским коллегой Министр экономики Армении и представители ОАЭ обсудили вопросы сотрудничества В Азербайджане вновь потребовали изменить Конституцию Армении В мэрию поступило более сотни сообщений о хамском поведении водителей общественного транспорта Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпуск Следуя за руководством турецко-азербайджанского тандема, власть Армении замораживает сотрудничество с Россией в сфере прибыльной атомной энергетики: Аршак Карапетян Ось Армения-Россия-Иран может обеспечить прочный и стабильный мир: важно сосредоточиться на национальных интересах: Аршак КарапетянКонституция определяет развитие страны сегодня и в будущем. Послание Аршака Карапетяна Чем объяснить резкое повышение интереса к российским вузам в Армении? Видео: Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в Гюмри Неудавшийся бастион: Пашинян не может быть демократом Под патронатом организации ДИАЛОГ вышел в свет второй выпуск 2024 года журнала «Литературная Армения» Америабанк и КОАФ объединяют усилия с целью содействия развитию пчеловодства в Лорийской области Движение «Всеармянский фронт» усиливается новыми членами Азербайджан не собирается подписывать мирное соглашение с властями РА: Аршак Карапетян "Паст". Азербайджану не дает покоя информация о представлении Рубена Варданяня на Нобелевскую премию Грязный заказ бросается в глаза: по стопам одного «горе-СМИ» Почему новосозданные партии не регистрируют? «Грапарак» Инициатива «Перекресток мира» — это всего лишь выражение, придуманное на Западе: Аршак Карапетян Дело в отношении Армана Саакяна передано в суд Глава Совбеза Армении: Демократия – инструмент, с помощью которого мы смогли преодолеть политические кризисы
Самое популярное