Пограничные войска не останутся без военной базы в Армении: Аршак Карапетян Армения столкнется с новыми бедствиями: Аршак Карапетян Привилегированные условия с пакетом Business Prime Нынешние власти Армении получат свою оценку от поколений։ Аршак Карапетян Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, Азербайджан хочет, чтобы у нас не было истории: Аршак Карапетян Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян «Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян


Америабанк. В авангарде банковского сектора Армении

Общество

Финансовый директор Америабанка Ованес Тороян дал интервью изданию Global Markets, в котором рассказал о стратегии Банка и об основных факторах, которые обеспечили его успех в банковском секторе Армении. Представляем вашему вниманию полное интервью. 

 - Г-н Тороян, не могли бы Вы указать на некоторые из ключевых стратегических направлений деятельности Вашего банка в прошедшем году? 

 - Вот уже почти десять лет Америабанк является ведущим финансовым учреждением Армении. Несмотря на то, что 2022 год начался с очередной волны неопределенности для мировой экономики, мы смогли сохранить и еще больше укрепить свои позиции, утвердив репутацию стабильного, современного и конкурентоспособного финансового учреждения со значительным потенциалом роста. 

В течение последних шести месяцев основное внимание уделялось цифровой трансформации, соответствию законодательным требованиям и управлению рисками - тем действиям, которые, по нашему мнению, являются ключевыми факторами дальнейшего роста.  

 - Касательно финансовых показателей Америабанка за прошедший год, какие основные моменты Вы бы подчеркнули?

 - Примечательно, как многого добился Америабанк с точки зрения финансовых показателей и разработки новых продуктов, услуг и технологий. В прошлом году мы продолжали инвестировать в дигитализацию, улучшили качество обслуживания клиентов, внутреннюю эффективность, модернизировали услуги и оптимизировали нашу операционную деятельность. Соотношение затрат к доходам Банка поддерживалось на уровне ниже 40%. Мы обеспечили впечатляющий уровень прибыли при прочных позициях капитала и ликвидности. Годовая рентабельность собственного капитала составила 28%, с чистой процентной маржей 5.4%. Мы сумели обеспечить значительный непроцентный доход. В соответствии с нашей стратегией, розничные кредиты и кредиты МСП составили более 60% в общем объеме кредитов. Совокупный среднегодовой темп роста розничного портфеля за три года составил 30%, а рост портфеля МСП — 17.2%. Как всегда, Банк применяет надежные методы управления рисками. В 2022 году коэффициент проблемных кредитов постоянно улучшался во всех сегментах и составил 2.9%. Стоимость кредитного риска составила около 0% благодаря консервативному резервированию в течение предыдущих двух лет. В то же время Америабанк обеспечил исключительное качество обслуживания с показателем лояльности клиентов (NPS) более 75% и с высоким индексом клиентского опыта (9.5 из 10).  

 - Укажите, пожалуйста, основные направления деятельности, в которые Банк инвестировал и планирует продолжать инвестировать.

 - Будучи в авангарде банковского сектора Армении и его трансформации, Америабанк продолжает инвестировать в ИТ-технологии и дигитализацию в соответствии со своими стратегическими приоритетами. Большое внимание будет также уделяться перекрестным продажам, апселлингу услуг и предложений растущему количеству наших клиентов. В то же время мы направим ряд действий на изучение новых возможностей в определенных секторах экономики, особенно тех, которые также будут способствовать увеличению объемов банковских транзакций и непроцентных доходов. Важно отметить, что более 90% всех транзакций в Банке осуществляется вне филиалов Банка.  

И в заключение, мы будем и дальше инвестировать в человеческий капитал и повышать производительность и мотивацию сотрудников путем интенсивных курсов обучения и переподготовки. 

 - Вопросы экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и устойчивости являются важнейшими стратегическими аспектами банковского сектора. Какие разработки или инициативы были реализованы Америабанком в прошедшем году, которые демонстрируют степень важности и значимости вышеперечисленных аспектов для Вашей организации? 

 - Как ведущее финансовое учреждение Армении, Америабанк осознает свою ответственность и ключевую роль в содействии переходу Армении к устойчивому будущему. Мы осознаем, что изменение климата и аналогичные экологические риски являются огромными вызовами на сегодняшний день. Сопряженные с ними экономические и социальные риски представляют существенную угрозу для долгосрочного роста и развития общества. 

Мы также поддерживаем достижение Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР) и в рамках данной инициативы вносим свой вклад в финансирование проектов в области возобновляемой энергетики и энергоэффективности, проектов по предоставлению доступа к чистой электроэнергии, в инвестиции в экологически чистый транспорт и развитие технологий и, в конечном итоге, поддерживаем слаборазвитые сообщества посредством различных проектов. С 2010г. Америабанк профинансировал таких проектов на сумму 250 миллионов долларов США при сотрудничестве с различными международными финансовыми учреждениями.  

Америабанк является первым и ведущим эмитентом зеленых облигаций в Армении. С 2020 года мы выпустили зеленые облигации на сумму более 60 миллионов долларов США. 

 - Банки жестко конкурируют друг с другом в области инновационных, цифровых банковских продуктов и услуг. Какие новые и значимые цифровые банковские продукты и услуги Америабанк внедрил в прошлом году, и насколько они успешны?

 - В условиях стремительной трансформации поведения потребителей в цифровой среде мы добились многообещающих результатов в диверсификации и дигитализации наших услуг. Ответственность, гибкость, инновационное мышление и культура общего успеха, движимые желанием удовлетворить потребности клиентов — вот формула успеха в области цифровой трансформации. 

В этом контексте последние два года ознаменовались разработкой и внедрением комплексной цифровой экосистемы — первой в своем роде на рынке в Армении. Это единое окно для банковских и небанковских услуг, охватывающее автомобильный рынок, жилищный рынок и электронную коммерцию, а также уникальную экосистему для малого и среднего бизнеса с возможностью подачи заявок в режиме онлайн и оценки кредитоспособности на основе машинного обучения. 

 - Будущее глобальной экономики полно вызовов. Какие основные риски и экономические вызовы Вы видите для Америабанка в ближайшие 12 месяцев?

 - Несмотря на то, что текущий год для Армении достаточно продуктивный с точки зрения экономического роста, пока есть много неопределенностей, происходят структурные изменения, трансформируются отдельные отрасли экономики, происходят сдвиги в глобальных цепочках поставок, которые еще должны отразиться на экономике страны. Хотя управлять ведущим финансовым учреждением страны в условиях этих неопределенностей сложнее, перечисленные проблемы также открывают много возможностей. В условиях ожидаемого повышения процентных ставок, ухудшения некоторых параметров риска, растущей потребности в климатических решениях и растущей зависимости нашей клиентской базы от цифровых гаджетов, Америабанк продолжит уделять основное внимание цифровой трансформации, надлежащему управлению рисками и дальнейшему совершенствованию деятельности в области экологического, социального и корпоративного управления для достижения нашей конечной миссии — «улучшения качества жизни» людей. 

Об Америабанке 

Америабанк является одним из крупнейших финансовых учреждений Армении, с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА, и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.

Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему. 

 

Пограничные войска не останутся без военной базы в Армении: Аршак Карапетян Армения столкнется с новыми бедствиями: Аршак Карапетян Спасать, защищать, развивать Военно-Политический Союз Армения-Россия и Армяно-Российское Братство и всегда сохранять его как зеницу ока. Хачик АсрянОткрылся обновленный центр продаж и обслуживания Ucom по адресу Комитаса 30Привилегированные условия с пакетом Business Prime Нынешние власти Армении получат свою оценку от поколений։ Аршак Карапетян Шармазанов: Подписанием Туркманчайского договора начался важный этап в отношениях народов Армении и России. Азербайджан не хочет, чтобы мы меняли Конституцию, Азербайджан хочет, чтобы у нас не было истории: Аршак Карапетян Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO!Получите кэшбэк 5% на свою цифровую карту AMIO! Пашинян скоро уйдет, а к власти в стране придут реальные национальные силы։ Карапетян Армения должна искать свою безопасность не на Западе: Аршак КарапетянПеренесите свой кредит и воспользуйтесь предложением рефинансирования с низкой процентной ставкой 1,5% День дарения книг в библиотеке Хнко Апер. IDBank«Главная опасность – это нынешнее правительство Армении»: «Паст» «Есть нация, есть история нации, есть государство,созданное этой нацией»։ Эксклюзивное интервью Аршака Карапетяна В нынешней ситуации единственный правильный шаг для правительства – уйти։ Карапетян Действующие власти ведут крайне опасную игру։ Аршак Карапетян Америабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой бирже Главная опасность - нынешнее правительство Армении: Аршак КарапетянКакую книгу подарить на День книги? Совет от Idram и IDBankНынешние власти Армении не понимают реальных последствий своей политики: Аршак Карапетян Какой контракт, подписанный Аршаком Карапетяном, был расторгнут? «Паст» В ближайшее время АМИО БАНК начнет процесс лизинга Главная опасность Армении – нынешняя власть: Аршак Карапетян Два новых спортивных телеканала в пакете uTV компании Ucom Шаги Пашиняна по изменению внешнеполитического вектора крайне опасны: Аршак Карапетян Карапетян: Сколько солдат должны погибнуть, чтобы цепляющиеся за власть чиновники поняли свою некомпетентность 16 февраля состоится презентация учебника армянского языка «Крунк Айастани» Улыбки в городе возрастют. Филиал "Арцах" АМИО БАНКА вновь открылся Армении нужен такой лидер, который сможет взять на себя ответственность и ответить за проблемы, стоящие перед страной: Аршак Карапетян ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Наиболее характерной чертой нынешних властей Армении является дилетантизм: Аршак Карапетян Сеть, готовая к переходу на 5G, и качественно новое телевидение: Ucom заключил официальные соглашения с Nokia и MediaKind Как отмечать праздники любви? Советы от Idram и IDBank Нам следует иметь военные союзы с Ираном и Россией: Аршак Карапетян Действия лиц, находящихся у власти в Армении, навязаны внешним давлением: Аршак Карапетян Все заключенные мною договоренности по поводу закупки оружия были аннулированы: Аршак КарапетянКарта Visa Travel - Ваш лучший друг в путешествии Действующая парламентская система позволяет плохому воспроизводиться бесконечно: Аршак Карапетян Ардшинбанк объявляет о соглашении по приобретению банка HSBC Армения Фактически, действующая власть вместо того, чтобы развивать экономику, занимается живописью: Аршак Карапетян СНБ должна заниматься вопросами национальной безопасности, а не обслуживанием одного человека: Карапетян Кто приходит к власти, пишет Конституцию, чтобы потом не нести ответственность: Карапетян 3 665 972 драмов - фонду Армянские Матери։ в феврале, месяце борьбы с раком, Сила одного драма будет направлена в City of Smile Главными виновниками нынешней ситуации в Армении являются именно Никол Пашинян и его команда: Аршак Карапетян Станет ли движение Аршака Карапетяна партией? Сдали Арцах, а теперь Сюник в опасности: Аршак Карапетян Сегодня все наши офицеры проходят по уголовным делам, как в такой ситуации cможем иметь мощную армию? Отдают жизнь за землю, но землю за жизнь не отдают: Аршак Карапетян
Самое популярное