Ucom обеспечила высокоскоростным интернетом музей-институт Комитаса О текущей ситуации с беженцами в Евросоюзе Самая красивая спортсменка Казахстана будет украшать нашу страну в течение 15 дней Организовать добровольческую мобилизацию для защиты территориальной целостности Армении и Арцаха. Хачик Асрян Три причины купить именно облигации Ucom СпецГеноцид: как Россия пытается уничтожить украинцев Юнибанк – постоянный партнёр «Всеармянского интеллектуального движения» Встреча "Армянских Орлов" и "Реформистов" ВТБ (Армения) запускает ипотеку под 10,8% в ЖК Renaissance Premium Home Зеленый Iphone на лучших условиях кредита – в магазинах зеленого оператора


СпецГеноцид: как Россия пытается уничтожить украинцев

Политика

На уходящей неделе Верховная Рада признала действия России во время вторжения в Украину геноцидом.

Президент США Джо Байден и его конкурент Дональд Трамп также сошлись во мнении, что путинская агрессия — это целенаправленная попытка уничтожения украинцев как нации. Однако некоторые иностранные лидеры упрямо избегают слова «геноцид», повторяя (кстати, вслед за российской пропагандой), что преступление против человечности, мол, нужно доказать.

Почему происходящее в Украине действительно является геноцидом, разбираемся далее.
По методичкам Рейха
Согласно определению ООН, других международных организаций и большинства государств, геноцид — массовые насильственные действия, цель которых — полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой.
Именно такие цели и ставит себе Кремль — уничтожение украинцев как нации. Если не полное физическое, то полное идеологическое: чтобы никто из выживших уже не считал себя украинцем.
Президент РФ Владимир Путин, его приближенные и «рядовые» пропагандисты годами (!) ни от кого не скрывали своего мнения, что Украина — это не государство, украинский язык — искусственный, украинцы — в лучшем случае одна из частей «большой» русской нации.
Как минимум, уже 14 лет назад (в 2008 году) у Путина окончательно сформировалась идея уничтожения Украины, основанная на непризнании ни украинского государства, ни украинской нации. В том году, по сообщениям СМИ, Путин высказал такое мнение президенту США Джорджу Бушу. Как стало известно позднее, в том же году премьер-министр Польши Дональд Туск получил предложение от Кремля принять участие в разделе Украины. В дальнейшем эти идеи Путин «развивал» в своих выступлениях и статьях, каждый раз подводя свою аудиторию к выводу, что Украины попросту не должно (и не должно было) существовать.
Пропагандисты, в своих размышлениях пошли гораздо дальше Кремля. С другой стороны, они всегда говорят то, что власть сказать хочет, но не может...


На второй день масштабного вторжения РФ на сайте российского государственного (!) РИА «Новости» появилась колонка «Наступление России и нового мира», которая, судя по контексту, была подготовлена заранее на случай успешного блицкрига РФ в Украине. И, видимо, из-за провала «спецоперации» была удалена.
Однако важнее то, что же планировали публиковать «освободители» в случае успеха в Украине. В публикации автор обратился к откровенно нацистской терминологии: «Владимир Путин [решил] не оставлять решение украинского вопроса будущим поколениям». Это практически дословное повторение термина «окончательное решение еврейского вопроса», означавшего в Рейхе уничтожение евреев. В этой же публикации автор государственного российского СМИ воспользовался и другими отсылками к Третьему Рейху, вроде рассуждений о «строительстве нового миропорядка».
Впрочем, и задолго до этой скандальной публикации прокремлевские политологи и «эксперты» часто использовали фразу о «решении украинского вопроса».
Через месяц в том же государственном СМИ вышла еще одна скандальная публикация «Что Россия должна сделать с Украиной», в которой уже другой автор предложил сценарий этого «окончательного решения украинского вопроса»:
• «по максимуму уничтожить» всех защитников Украины, включая территориальную оборону, а оставшихся в живых — показательно судить;
• провести «деукраинизацию» (так у автора) и вообще запретить слово «Украина»;
• ввести цензуру в СМИ, культуре и образовании — «перевоспитывать» украинцев на протяжении как минимум одного поколения, то есть 30 лет;
• возложить на население Украины тяготы и лишения, связанные с войной и восстановлением страны, не допустить «плана Маршалла» для Украины — то есть искусственно держать страну в руинах в качестве «искупления вины перед Россией» (снова же — так у автора).
Если в условиях тотальной российской цензуры в государственном СМИ появляются такие размышления и планы, то без сомнения они укладываются в размышления и планы российской власти.
Все описанные выше сценарии — чистой воды нацизм и «методичка» по уничтожению нации. Однако, к сожалению, дело не ограничилось планами сумасшедших пропагандистов. Российская армия в Украине уже успела запустить машину геноцида в реальности.


Геноцид в прямом эфире


Мировое сообщество давно определило не только понятие «геноцида», но и те действия, которые являются составляющими этого преступления: убийства и нанесение тяжких телесных повреждений, пресечение деторождения и изъятие детей из «родной» группы, создание таких жизненных условий, которые ведут к полному или частичному физическому уничтожению группы.
За прошедшие неполные два месяца вторжения РФ мы и весь мир могли наблюдать «в прямом эфире»:
• полное разрушение Мариуполя Россией, включая бомбардировки мест укрытия мирных жителей, больницы и роддома;
• пытки, казни, изнасилования, хаотичные убийства на улицах гражданских людей в Ирпене, Буче, Гостомеле военными РФ;
• целенаправленный обстрел российской артиллерией спальных районов многих городов, в особенности Харькова и Чернигова;
• создание гуманитарной катастрофы в блокированных Чернигове и Мариуполе, где местные жители были лишены доступа к питьевой воде, продуктам, лекарствам. Ситуация остается такой же до сих пор не только в Мариуполе, но и многих мелких населенных пунктах, оккупированных, блокированных или атакованных ВС РФ;
• обстрелы россиянами гуманитарных колонн, беженцев на вокзале в Краматорске, отдельных гражданских, спасающихся от войны;
• принудительную депортацию в РФ 700 тысяч украинцев (по подсчетам омбудсмена Людмилы Денисовой), где их уже сейчас вынуждают получать российские паспорта и «русифицироваться».
Все эти преступления, совершенные меньше чем за два месяца, один в один повторяют признаки геноцида. Масштаб этих действий (уничтожение целых городов, сотни казненных россиянами гражданских) невозможно было скрыть ни от кого, а значит эти преступления были спланированы или одобрены централизованно — Кремлём. И если счет жертв этого геноцида сегодня еще не идет на миллионы, то причина только в том, что российские войска под натиском Вооруженных сил Украины вынуждены были уйти с севера и северо-востока страны и в целом находятся под ударами украинском армии. Длительная оккупация и отсутствие сопротивления привели бы к «Буче» в масштабах всех страны. Тем не менее, о большинстве преступлений России нам еще только предстоит узнать, в особенности когда будут освобождены оккупированные территории Украины.


Да, уничтожение украинцев сейчас выглядит не совсем так, как известные нам и всеми признанные геноциды. Но и война сейчас выглядит по-другому, и методы пропаганды, репрессий, «перевоспитания», как это называют российские пропагандисты — всё это видоизменилось за последние десятилетия. Но как и 50, как и 100 лет назад жертвы, разрушения, «раны» нации остаются абсолютно реальными.
«Спецоперация» — наследница «спецорганизации»
Несмотря на всё это, быстрого признания геноцида, проводимого Россией в Украине, ожидать не приходится. Правительства и парламенты по всему миру — это в первую очередь политики, которые ради электоральных или материальных интересов готовы будут приуменьшать трагедию, развернувшуюся в Украине. Ни для кого не секрет присутствие во власти и политике Европы и других стран агентов влияния Кремля, другие политики просто боятся портить отношения с РФ, третьи будут закрывать глаза на очевидное просто из нежелания действовать. Ведь признать геноцид и планомерное уничтожение украинцев — значит признать, что бездействуешь и молчишь, когда на твоих глазах Путин пытается повторить одновременно Голодомор, Холокост и Гулаг...
О сложностях «доказательства очевидного» хорошо знают Армения и армянская диаспора по всему миру, которым приходится «убеждать» правительства и парламентариев в том, что им и так известно. Речь идет о геноциде армян в Османской империи в 1915 году (а также до и после этого).
Тогда погибли от 600 тысяч до 2 миллионов армян во время санкционированных властью погромов, организованных властью депортаций и казней. Сотни тысяч армян были вынуждены бежать из родных мест за границу. Зафиксированы и создание концлагерей, и медицинские опыты над этническими армянами — всё это за 20 лет до Гитлера и лагерей смерти СС! Кроме уничтожения людей, Османская империя боролась и с любым напоминанием о народе: уничтожались памятники культуры, христианские церкви, целые армянские кварталы, армянские названия населенных пунктов. К счастью, Украина избежала сейчас таких потерь, однако украинцы уже отлично понимают, что происходило с армянами 100 лет назад. По жуткому совпадению, уничтожением армян и борьбой с «влиянием Запада» тогда в Османской империи занималось в том числе подразделение, чье название переводится как «Специальная организация» — насколько и название, и суть созвучны с российской «специальной операцией»!
Как и преступления в Украине, геноцид армян просто невозможно было скрыть из-за его масштабов.

Он зафиксирован в общей декларации стран Антанты, существует масса документов, воспоминаний, свидетельств, подтверждающих массовое и целенаправленное уничтожение одной нации. И всё же до сих пор армянский народ вынужден доносить истину до сильных мира сего и широкой общественности. Для этого представители диаспоры проводят информационные кампании, культурные мероприятия, лоббируют соответствующие решения власти...
Некоторые страны, особенно в мусульманском мире, до сих пор отказываются признавать уничтожение 2 миллионов армян геноцидом. Хотя в Украине на региональном уровне геноцид армян признали уже практически повсеместно и по сути сам факт трагедии никто не оспаривает, на национальном уровне геноцид всё ещё не признан.

Гуманитарная и военная помощь, направляемая на Украину, отлично вписывается в коррупционные схемы украинского истеблишмента«ПрофХолод» улучшает энергоэффективность сэндвич-панелейПри поддержке Ucom состоялась (не)конференция BarCamp Ереван «Силе одного драма» 2 года. На различные инициативы было направленно более 82 млн драмов РА«Чат в роуминге»:Ucom предлагает ежедневный вариант безлимитного общения в роумингеUcom предлагает приобрести смартфон и получить беспроводные наушники и красивый номер телефонаКонверс Банк и Cityzen объявляют о начале сотрудничестваUcom предлагает безлимитный интернет с «Ходячим wi-fi» Есть исключительно две основы безопасности Армении: Армянская Национальная Армия и ОДКБ. Хачик Асрян Безналичное лето: Возможность выиграть 22 путевки для клиентов Америабанка Ucom обеспечила высокоскоростным интернетом музей-институт Комитаса О текущей ситуации с беженцами в Евросоюзе Ucom обеспечила бесплатным wi-fi парковую зону Артура Абрахама Америабанк объявлен победителем в номинации «Лучший банк в области устойчивого финансирования 2022» Самая красивая спортсменка Казахстана будет украшать нашу страну в течение 15 днейТезисы, по поводу применения заказного насилия в отношении депутатовАмериабанк получил награду «Сделка года 2021 – зеленая торговля» в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР ВТБ (Армения) запускает оформление кредитовпо безбумажной технологиив торговых точкахОблигации Конверс Банка можно также приобрести через Мобильное приложениеДо 300 ГБ с «Ходячим wi-fi» от Ucom: отличная новость для абонентов Ugo и Ubox Ucom обеспечила интернетом иджеванский колледж и среднюю школу Неркин Кармирахпюр 10.757.867 драмов РА экологической организации «My Forest Armenia»: следующий бенефициар «Силы одного драма» - благотворительный фонд «Дети Армении»Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова с рабочим визитом посетила делегация Торгового представительства России в АрменииВсе наши беды исходят из абсурдной внешней политики наших так называемых властей. Артак Закарян3 причины приобрести облигации Ucom, работая в компании Организовать добровольческую мобилизацию для защиты территориальной целостности Армении и Арцаха. Хачик Асрян ВТБ (Армения) начинает обслуживание карт «Мир» Три причины купить именно облигации Ucom Кто будет следующим премьер-министром Армении? 4 стандарта. Хачик Асрян Победители совместной акции Конверс Банка и MasterCard получили сертификаты на отдыхСпецГеноцид: как Россия пытается уничтожить украинцев «Реал» одержал волевую победу над «Севильей» (видео)Умер режиссер Леонид ХейфецЦены на природный газ в США выросли до самого высокого уровня за более чем 13 летБелый дом объявил о проведении глобального саммита, посвященного прекращению кризиса Covid-19Кипр отменяет категоризацию стран по эпидемическому признакуВ пригороде Еревана произошло ДТП с летальным исходомВласти Армении развернули тотальную атаку на оппозиционеровСданный Азербайджану участок армянской трассы Горис – Капан в бетонных загражденияхГлава МИД Армении принял американского сопредседателя МГ ОБСЕНикол Пашинян принял Эндрю ШефераЛавров: Мы продолжим обеспечивать выполнение договоренностей по КарабахуКортунов: Россия в ближайшем будущем будет стремиться к сохранению статус-кво в Нагорном КарабахеChanel запустили линию чистой косметикиАль Пачино встречается с бывшей девушкой Мика Джаггера (Фото)Семь фраз, которые мужчины хотят услышать хотя бы раз в жизниВ Карабахе намерены потребовать разъяснений от командующего миротворцамиЛидер Каталонии обвинил правительство Испании в слежке за своими гражданамиООН предлагает представителям России и Украины провести встречу для обсуждения гуманитарных вопросовВ Ереване Opel задел отбойник и перевернулся
Самое популярное