Кто стоит за кампанией против Тиграна Арзаканцяна? Банк ВТБ (Армения) предлагает оформить пенсионные карты и получать пенсию безналично Юристы Демократической партии подали иск с требованием признать незаконным решение о снятии с регистрации Тиграна Арзаканцяна Банк ВТБ (Армения) запускает программу кредитования в рамках 19-го мероприятия правительства РА Во время Евро 2020 абоненты Ucom примут участие в голосовании-розыгрыше призов uMeter Победа истины: прекращено уголовное дело против Патрона Давида Давайте «вязать» добро: инициативе «Сила одного драма» один год ​​"Где я, там и она": Тигран Арзаканцян о Наталье Ротенберг, выборах и инвестициях Тигран Арзаканцян активно начал кампанию Артак Товмасян обратился к Владимиру Путину с просьбой детально изучить обстановку на армяно-азербайджанской границе


Наталья Ротенберг: мы готовы работать во имя Армении (ФОТО, ВИДЕО)

Общество

Гость программы «Особое мнение» на YouTube- канале «Новости-Армения» меценат и общественный деятель Наталья Ротенберг заявила о готовности работать во имя будущего Армении, рассказала об уже осуществляемых программах и о том, как стала частью большой армянской семьи.

В трудное для Армении время мы не смогли оставаться в стороне

Знаете, люди делятся на два типа, две категории: одни - наблюдатели, а другие - люди дела. И мы с cупругом – предпринимателем и политическим деятелем Тиграном Арзаканцяном - не могли в это сложное для страны время быть только наблюдателями и смотреть, как страна страдает, нуждаясь в поддержке. Мы приняли решение приехать сюда и начать действовать, помогать людям, то есть, делать то, что зависит от нас. Мы - люди дела, и поэтому мы здесь.

Армения – как осознанный выбор

Я приняла решение жить в Армении. Здесь чувствуется история, традиции. Люблю выезжать на природу, например, на озеро Севан. Мне нравятся ваши обычаи, кухня. Армения меня приняла по-доброму, мне здесь комфортно. Я ищу, чем могу быть полезна, то есть, примеряю себя как человек помощи, пользы. Смотрю, изучаю проекты, где я могла бы себя проявить и сделать что-то для Армении, оставить свой след. Потому что наша главная миссия – что-то оставить после себя. И я уже начала делать несколько проектов в Армении, в частности, сажать фруктовые сады. Мы также начали проект в Гаваре – строим кинотеатр, работаем над благоустройством территории вокруг него, где также будет размещена детская площадка. То есть это будет такой семейный островок в центре Гавара. Нам хочется закончить все быстрее, потому что лето уже почти началось, а занятия в школах заканчиваются. Хочется, чтобы дети провели все лето на этом островке.

Почему Гавар?

Мы начали с Гавара потому что, во-первых, это родина супруга. Он тут родился и многое делал для народа и продолжает делать много социальных проектов. Эта семья известна региону. Вообще, каждый регион, естественно, нуждается во внимании, в инвестициях. Видно, что регионы обделены вниманием. Все средства - деньги, инвестиции, сфокусированы на Ереване, поэтому я начала от обратного.

Наталья Ротенберг (1).jpg

Замужем за армянином или два лидера в одной семье

Это также, как партнерство в бизнесе, то есть, самое главное договориться и определить рамки, за которые нельзя заступать. Действительно, мы два лидера. Когда встретились, были уже состоявшимися личностями, и нам пришлось адаптироваться, принять друг друга. Тут самое главное - взаимоуважение. Я уважаю его пространство, он - мое. Я уважаю его деятельность, он - мою. То есть, у нас нет, скажем, подавляющих, унижающих эмоций в отношениях. Это самое главное. Естественно, присутствует любовь, уважение и помощь друг другу. Мне нужна его помощь, потому что в Армении действуют свои правила и мне нужно, чтобы он был здесь моим проводником. Наверное, я ему нужна как проводник в других каких-то направлениях. То есть, я вижу такой партнерский союз, и это очень важно.

Уровень армяно-российского сотрудничества

Он недостаточный. Действительно, есть пробелы. Недостаточно учебников по русскому языку, часов преподавания. Я поднимала этот вопрос, и мне сказали, что западные, даже китайские, программы здесь очень активно продвигают, помогают талантам, дают какие-то гранты студентам. То есть, ведут активную деятельность среди студентов и молодежи. Россия здесь должна не просто догнать, а обогнать. Если мы не обратим на это внимание, то со временем совсем потеряем эту армяно-русскую связь и потом не надо будет удивляться.

О продвижении «мягкой силы» России в Армении

Я готова работать в этом направлении. Мне это небезразлично. Я понимаю в принципе, что нужно делать, с кем нужно разговаривать, что здесь нужно изменить. Остается только получить официальный статус представителя по этим вопросам и приступить к работе. Я с удовольствием за это возьмусь. Во-первых, нужно, чтобы обучающиеся в Армении по российской программе дети, не чувствовали, что отстают от своих российских сверстников, а также обеспечить всех детей учебниками. Потом надо наладить обмен студентами. Дальше - создание совместных бизнес-форумов, студенческих форумов по стартаповским проектам. Опять же обмен опытом, возможно, создание совместных проектов, привлечение капитала.

Большие перспективы в Армении

В Армении большое поле для перспектив. Конечно, вы скажете, что Ереван весь застроен. А что Армения состоит только из Еревана? Я говорю - пойдите в регионы. Да, там нет инфраструктуры... Начните! Будьте первооткрывателем, первопроходцем, примером этого региона, его героем. Сделайте то, что до вас 50 лет никто не делал.

Наталья Ротенберг (1).jpg

Возвращение в политику во время национальной катастрофы

Действительно, мой супруг имеет опыт, он был долгое время депутатом парламента, принимал участие в создании законов. Тигран Григорьевич привез сюда VivaCell МТS (сейчас: Viva- МТS – ред.). Кстати, там работают 1200 человек, это один из крупных налогоплательщиков в Армении. У супруга еще есть в копилке несколько проектов, которые он может запустить для развития Армении. Он - большой патриот своей страны. Хочу немножко похвалить мужа. Если бы не его патриотизм, он бы не привез меня сюда, и мы не стали бы вместе делать здесь проекты. В течение 20 лет он был учредителем своего благотворительного фонда, через который осуществлялось большое количество соцпроектов. Он был в своем регионе в первых рядах именно как депутат. Люди его знают, верят ему. Он понимает, что нужно делать для Армении. Мы понимаем, какая это колоссальная ответственность -поднимать с колен страну и заново ее строить. Но Тигран и я, мы – люди-созидатели. Мы любим строить, создавать новые проекты. К примеру, в области туризма. В Армении надо развивать туризм с сопутсвующей инфраструктурой. Пиар делать именно в области туризма. Этого здесь не хватает. Армения - прекраснейшая страна с историческими объектами, и каждый мечтает узнать их историю. Но из-за отсутствия достаточного пиара, видеороликов, маркетинга – этого нет. Мне кажется, здесь самое важное - это привлечение инвестиций. Поэтому нужно доработать немножко законодательство именно в плане предпринимательства, чтобы для бизнеса создать более заманчивые условия. Какие-то льготы дать, земли, чтобы строили. Не строишь – выходишь из проекта. Образование, опять же.

У Армении есть будущее

У Армении есть будущее. Но мне бы не хотелось , чтобы Армения стала, как Дубай - современной страной с небоскребами. Я разговариваю с людьми, деятелями культуры, искусства, образования, и они сторонники того, чтобы сохранить Армению как заповедную зону, как исторический музей. Они не хотят этих небоскребов, цифровизации, робототехники. И мне кажется, это правильно. Вашу страну нужно сохранить как островок заповедной зоны, свежего воздуха, прекрасных гор, природы, озера Севан. 

Кто стоит за кампанией против Тиграна Арзаканцяна?Банк ВТБ (Армения) предлагает оформить пенсионные карты и получать пенсию безналично Правительство Нагорного Карабаха разработало законопроект "Об оккупированных территориях"В Кремле рассказали об ожиданиях от встречи Путина и БайденаВ России разработают новый вариант Су-57У абонетов LEVEL UP от UCOM естъ безлимитный доступ к приложениям TIKTOK, SPOTIFY, COURSERAШестнадцать человек госпитализированы в Гегаркунике с симптомами кишечной инфекцииПутин ответил на обвинения России в кибератаках против СШАМаск рассказал, когда Tesla будет принимать оплату биткоинамиОстановиться над пропастью. Что Путин и Байден приготовили к встречеРоссийский военный эксперт подробно разобрал итоги войны в КарабахеГенсек НАТО отметил ухудшение отношений с РоссиейАрмяно-испанский тандем ''космической'' команды - как Чиришян играл с легендой ''Реала''"СССР уважал нас больше": Европа унижает ПольшуЮристы Демократической партии подали иск с требованием признать незаконным решение о снятии с регистрации Тиграна АрзаканцянаUcom предлагает приобрести смартфон Alcatel 1S и получить в подарок наушники TWS Hiper OKIСборная России показала форму на матч ЕВРО-2020 с командой БельгииРоссийское военное присутствие в Сюнике усилено – посол КопыркинАмериканцы что-то замышляют против России — важно их не спугнутьЕсли Бы Это Не СНЯЛИ НА КАМЕРУ, Никто Бы Не Поверил / 7 частьНазваны лауреаты госпремии по литературе и искусствуЦентробанк повысил ключевую ставку до 5,5 процента годовыхБанк ВТБ (Армения) запускает программу кредитования в рамках 19-го мероприятия правительства РА Андрей Мостовой пропустит Евро-2020 из-за коронавирусаЮКЖД запускает скорый поезд из Еревана в Тбилиси и БатумиВо время Евро 2020 абоненты Ucom примут участие в голосовании-розыгрыше призов uMeter Победа истины: прекращено уголовное дело против Патрона ДавидаЧисло погибших в ДТП с автобусом на Урале возросло до семи человекУмерла депутат Госдумы Лариса ШойгуДавайте «вязать» добро: инициативе «Сила одного драма» один год Арустамян на игры ЕВРО-2020 в Баку аккредитацию все-таки не получил - источник РИА НовостиРоссийский флот проводит крупные учения в Тихом океанеЛидеры Демократической партии Армении провели встречи с жителями села Лчашена и города СеванаВ Свердловской области автобус наехал на остановку, погибли шесть человек​​"Где я, там и она": Тигран Арзаканцян о Наталье Ротенберг, выборах и инвестициях Армен Саркисян и бизнесмены из ОАЭ обсудили инвестпрограммы в АрменииАрмянский военнослужащий, оказавшийся на подконтрольной Азербайджану территории, ночью был возвращенАвтокредиты по беспрецедентным условиям от Банка ВТБ (Армения) и компании «МЕГНА» В Сочи мужчина убил двух судебных приставовТигран Арзаканцян активно начал кампанию Причиной гибели людей в рязанской больнице стало отравление угарным газомЛео, Кортни и Брэд. Кто с кем дружит в шоу-бизнесеЗаложники ситуации: какие звезды пропустят ЕВРО из-за провалов сборныхЗахарова оценила планы Киева исключить русских из числа коренных народовАртак Товмасян обратился к Владимиру Путину с просьбой детально изучить обстановку на армяно-азербайджанской границе США, Россия и Европа объединились против УкраиныМоскве понятна политика США на Украине, заявили в МИДЛидеры Демократической партии Армении провели встречи с жителями Гегаркуникской области Хачик Асрян: Часть Армении оккупирована Азербайджаном, поэтому «Армянские Орлы» не будут участвовать во внеочередных выборах в Национальное Собрание Минфин поддержал естественный переход расчетов с доллара на рубли
Самое популярное