Как избавиться от храпа? 7 полезных советов

Храп – это специфический процесс, ассоциированный с актом дыхания, который проявляется во сне. Возникает данное состояние вследствие расслабления мягкого нёба и язычка, что и обусловливает появление вибрации и соответствующего низкочастотного звука. Казалось бы, храп – вполне физиологический процесс, однако было установлено, что он увеличивает риск возникновения инфаркта и инсульта на 34% и 67% соответственно. Также обнаружена прямая корреляция между храпом и депривацией сна, раздражительностью, нарушениями концентрации и внимания, снижением полового влечения. Оказывается, это довольно серьёзная медицинская проблема. Давайте разберёмся, что можно предпринять, чтобы перестать храпеть.

 

В подавляющем большинстве случаев храп возникает в той ситуации, когда человек спит на спине. Дело в том, что в таком положении тело языка расположено ближе к глотке. Храп возникает из-за ограничения нормального воздушного потока. Решение очень простое: нужно всего лишь спать на боку.

2. Поднять головной конец кровати

Это ещё один простой совет, который может помочь избавиться от храпа. Приподнятое положение головы во время сна обеспечит полную проходимость ваших воздухоносных путей.

3. Своевременно лечить заболевания дыхательной системы

Хронические заболевания лёгких и некоторые аллергические болезни препятствуют нормальному носовому дыханию. Из-за этого ночью увеличивается вероятность того, что вы будете дышать через рот, что, в свою очередь, способствует возникновению храпа.

4. Нормализовать массу тела

Чрезмерная масса тела также является одной из возможных причин возникновения храпа, поскольку в области глотки присутствует небольшое количество жировой ткани. Снижение веса облегчит продвижение воздуха по верхним дыхательным путям.

 
جميع مقاطع أحمد شريف ٢٠١٦ - قبل ما يتهكر حسابه - أفضل مقاطع انستقرام المضحكة Мэр Тарон Маргарян посетил храмовый комплекс Армянской апостольской церкви в Москве Ереван обменялся туристическими программами с Молдавией Супруга отказалась отключать мужа от аппарата жизнеобеспечения. Когда он очнулся, вот что ей сказал! Супруга отказалась отключать мужа от аппарата жизнеобеспечения. Когда он очнулся, вот что ей сказал! Чем отличаются коричневые яйца от белых? Карты таро на любовь: погадайте на свою судьбу Только 8% людей смогут заметить отличия между этими картинками. Проверь свою наблюдательность! Эта история «бракосочетания» 11-летней девочки и взрослого мужчины никого не оставит равнодушным! Эта история «бракосочетания» 11-летней девочки и взрослого мужчины никого не оставит равнодушным! Секс после переедания: 5 поз для тех, кто увлекся праздничным ужином Секс после переедания: 5 поз для тех, кто увлекся праздничным ужином Парень отправил маме невинное фото своей девушки, но забыл об одной пикантной детали Топ предсказаний Ванги на 2018 год Как избавиться от храпа? 7 полезных советов Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг Подготовка к гинекологическому осмотру: 5 нужно и 5 нельзя Настоящие проколы строителей, у которых руки не оттуда растут (17 фото) Тест выбери камень: и он укажет тебе твой жизненный путь Фигура этой девушки сводит с ума миллионы! Только посмотрите на ее фото в купальнике! Отдел туризма приглашает студентов принять участие в учебной программе «Я-гид своего города» «Рамсы попутала»: сенсационный поворот в истории Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской В ДТП с автобусом в Марий Эл погибли 15 человек В ДТП с автобусом в Марий Эл погибли 15 человек День свадьбы с Хосе был самым счастливым днем для Лизет, тем не менее, несколько лет спустя, Хосе стал для нее ночным кошмаром
Самое популярное
website by Sargssyan