А судьи кто? Отец Мары Багдасарян стал кандидатом в коллегию присяжных

life.ru

  

Бизнесмен Эльмар Багдасарян в ближайшие три года может судить убийц, взяточников и бандитов.

Пока скандально известная автогонщица Мара Багдасарян отрабатывает свои многочисленные нарушения в одном из ЖЭКов столичного района Сокол, её отец, предприниматель Эльмар Багдасарян, возможно, будет сам вершить правосудие. По данным Лайфа, в конце прошлого года он вошёл в число кандидатов в присяжные заседатели Московского городского суда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда. Список самых достойных для суда граждан был утверждён префектурой Северного округа столицы и опубликован в их официальном печатном издании в декабре 2016 года.

Картинки по запросу Мара Багдасарян интимная фотография

Списки кандидатов в присяжные заседатели утверждаются в каждом районе столицы в соответствии с постановлением правительства Москвы от 12 июля 2016 года. Всего в Северном административном округе в список попало 19 215 человек. Из них 15 404 — в общем списке и ещё 3851 — в запасном. Общий и запасной списки кандидатов в присяжные составляются раз в четыре года. Список, в который вошёл Эльмар Багдасарян, будет действовать до 2020 года. Кандидат может быть привлечён к исполнению обязанностей присяжного заседателя один раз в год на 10 дней либо на всё время рассмотрения конкретного уголовного дела.

Первоначально общий и запасной списки будущих присяжных заседателей формируют в управах районов Москвы. Кандидатов выбирают случайно на основании данных государственной автоматизированной системы "Выборы". Затем списки отправляются в районные отделы МВД и государственные медицинские организации, где в течение месяца идёт согласование.

В соответствии с законом "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" в число кандидатов в присяжные может попасть любой человек старше 25 лет. При этом он должен не иметь судимостей и не состоять на учёте в наркологическом или психдиспансере. 

К участию в судебных процессах в качестве присяжных также не могут быть допущены люди, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, не владеющие языком, на котором ведётся судопроизводство, имеющие физические или психические недостатки, препятствующие участию в процессе.

После получения данных из соответствующих ведомств, отсеявших нежелательных кандидатов, управы должны известить будущих присяжных заседателей о включении их в списки. У кандидатов есть две недели, чтобы написать заявление об исключении из списка. Далее списки претендентов направляются в префектуры и правительство Москвы, где их окончательно утверждают. После этого документы направляются в суды, а фамилии кандидатов публикуются в СМИ.

По закону коллегия присяжных назначается судом по ходатайству подсудимых при рассмотрении тяжких и особо тяжких уголовных дел. Потребовать этого может обвиняемый в убийстве, бандитизме, пиратстве, геноциде или посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов — всего в этом перечне 19 статей Уголовного кодекса.

Вообще, участие в судебном процессе в качестве присяжного заседателя является гражданским долгом и обязанностью. За неявку предусмотрен административный штраф.

Однако Багдасарян может отказаться от участие в процессе. Причин может быть много: здоровье, личное отношение к конкретному уголовному делу или подсудимым. Например, когда на скамье подсудимых оказывается человек определённой профессии, национальности или социального статуса и присяжный понимает, что не может быть к нему объективным и беспристрастным. В течение двух недель он должен письменно обратиться к местным властям с заявлением, указав причины своего отказа. 

Эксперты говорят, что скандальная известность Мары Багдасарян может напрямую повлиять на перспективы её отца стать присяжным заседателем.

— Адвокаты гаишника или полицейского наверняка попросят отвод для Багдасаряна, потому что после всех этих историй с его дочерью у него может сложиться определённое негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, и он не сможет быть объективным, — пояснил Лайфу адвокат Юрий Гервис. 

Согласно базе данных СПАРК, Эльмар Багдасарян является владельцем столичной компании "Нучар". К сфере деятельности ООО относится оптовая торговля мясом и мясопродуктами.

Его дочь Мара была приговорена к 595 часам исправительных работ за неоднократное нарушение ПДД и неоплаченные штрафы. Сегодня Мара приступила к работам в управляющей компании в московском районе Сокол.

loading...
Loading...
Если женщина спросит. Как правильно отвечать на вопросы своей девушки Как выглядила Гоар Аветисян несколько лет назад (Фото) Стас Михайлов просит жену родить ему еще одного ребенка Полиция остановила изнасилование в прямом эфире в Швеции Женщина забеременела от умершего мужчины Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» Настасья Самбурская побрилась налысо на спор 10 шокирующих фактов о столичной проституции. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд… В Сети появилось первое фото со свадьбы Пелагеи (Фото) Распространенные симптомы рака, которые многие игнорируют В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем (Фото) 13-летний мальчик и 32-летняя горничная из Индонезии СМИ выяснили, как живут дети звезды 90-х Мурата Насырова Старшая дочь Валерия Меладзе вышла замуж Анжелика Варум призналась, почему не любит проводить свободное время с мужем «Дед-френды»: Ксения Бородина создала новую модель джинсов (Фото) Вот ещё одна вариация омбрэ на губах Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян Оригинальный способ борьбы с гололедом от армянской бабушки (Фото) Ирина Дубцова сделала пластическую операцию В семье Наташи Королевой случилось несчастье 7 главных модных тенденций 2017 года (Фото) Родная мать приемной дочери Джоли умоляет актрису разрешить ей общаться с девочкой Что выросло, то выросло: как повзрослели и изменились юные актеры сериалов нулевых Свадебный гороскоп на 2017 год: удастся ли найти свою половинку
Самое популярное
website by Sargssyan