«Отрывок из истории, как всё начиналось»

8 июля Серго Орджоникидзе получил телеграмму от Сталина с требованием прекратить лавировать в армяно-азербайджанском конфликте по спорным территориям и определенно поддержать Азербайджан с Турцией, в конце телеграммы было сообщено, что это решение согласовано с Лениным.

10 августа 1920 года между Демократической Республикой Армения и РСФСР, было заключено соглашение, по которому советские войска заняли КарабахЗангезур и Нахичевань с целью мирного разрешения территориальных вопросов. В соглашении говорилось, что занятие советскими войсками спорных территорий не предрешает вопрос о правах на эти территории Республики Армении или Азербайджанской Социалистической Советской Республики. Статус спорных территорий согласно этому соглашению должен был быть решён мирным способом на основах, которые будут установлены в мирном договоре между РСФСР и Республикой Армения.

29 ноября 1920 года, после занятия большевиками Армении, там была провозглашена Советская власть.

30 ноября была составлена декларация Азревкома, которая была зачитана 1 декабря этого же года Наримановым на заседании Бакинского Совета. Согласно озвученной декларации Азербайджанская советская республика отказывалась от спорных с Арменией территорий Нахичевани и Зангезура, а населению Нагорного Карабаха предоставлялось право самоопределения.

2 декабря Серго Орджоникидзе телеграфировал в Москву: «Передайте товарищам Ленину и Сталину следующее: Только что получено сообщение из Эривани, что в Эривани провозглашена Советская власть, старое правительство устранено… Азербайджан вчера уже декларировал в пользу Советской Армении передачу Нахичевани, Зангезура и Нагорного Карабаха» Позже всплыли детали заключенного договора между РСФСР и Демократической Республикой Армении, заключённый в декабре 1920 года, признал армянские претензии на Зангезур, но не на Карабах и Нахичевань.16 марта 1921 года в Москве без участия представителей Армении был подписан советско-турецкий «Договор о дружбе и братстве», между Великим Национальным Собранием Турции и правительством РСФСР. Согласно договору Турция отошли вся Западная Армения, включая гору Арарат, а под протекторат Азербайджанской ССР, без права передачи третьей стороне, перешел бывший Нахичеванский уезд Эриванской губернии. Вот так вот Армения была разорвана на несколько частей. Таким образом, Армения стала разменной монетой в руках большевиков.

На протяжении нескольких лет Армения поднимала карабахский вопрос о том, что 5 июня 1921 г была ошибкой включения Карабаха в состав Азербайджанской ССР. Попытки поднять проблему Нагорного – Карабаха перед центральным органом СССР предпринимались в 1930, 1945, 1965, 1967 и 1977 гг., но все они были подавлены. Даже после провальной политики об изменении границы СССР и Османской Турции, Сталин не осознал свое поражение во внешней политике. На протяжении 67 лет народ Арцаха не раз подвергался грабежу, резне и гонению со своих родных земель. Власти Азербайджана таким образом решили освободить территории от армян. Была этническая чистка.

Геноцид 24 апреля 1915 года повторялся не раз: «Сумгаит, трагичные события 1988 года. Не забудется никогда». Было уничтожены армяно населенные кварталы города. След истребления еще раз дал о себе знать. Еще раз доказывает, что это было осознано.  7 декабря 1988 г., в историю Армении вписалась еще одна ужасная трагедия. Эпицентром стал Спитак, землетрясение унесло тысячи и тысячи жизней, город разрушен, Армения на поддавлена.  События с карабахским вопросом и трагедия в Спитаке это совпадение? Не думаю, что это было землетрясение. Таким образом хотели усмирить Армению за вопрос об Карабахе. Но даже такое ужасное событие не сломило Единство армянского народа. Карабахский вопрос переходит в новую стадию. В 90-х годах, когда СССР ожидает своего развала, а Горбачев стоит у руля этого краха, подавляя все требования жителей Арцаха о включении в состав Армении. На территории Карабаха со стороны Азербайджана происходят военные действия. Думая о готовности и преимуществе азербайджанцев, они видимо решат этот вопрос военным путем, но они подзабыли, с кем имеют дело. Ведь в армянах течет особая кровь.

Мне хочется задать некоторым особам  вопрос, которые так кричат о демократии, тот же Запад, ЕС и Кремль по чьей вине все это происходит. После недавних апрельских событий, еще раз доказывает, что народ Арцаха ни при каких условиях  не сможет, и не будет существовать. Если даже будет какой – то особый статус и территории отойдут Азербайджану, то существование Республики будет стоять под угрозой. В 4 дневной войне, еще раз оставили след геноцида. После не человеческого поступка, обезглавив молодого солдата и устроив фотосессию с его головой, это просто ничтожно!!! Канонам Корана такое деяние не одобрено в исламе. После не первого такого поступка, международное сообщество молчит. Я уже молчу про ОБСЕ глухо-немых наблюдателей, на которых возложена серьезная ответственность. Требования моего народа и в частности меня таковы. Дать возможность изъявить волю народа с кем им хорошо, а с кем плохо. Чем Косово или Крым лучше Арцаха? Ничем! Мы все грешны и все имеем равные права на жизнь в этом огромном мире! А в завершении хочу еще добавить, что народ АРЦАХА ни на сантиметр не отдаст земли, ни при каких либо условий! Решать проблемы нужно не форматом Баку-ОБСЕ-Ереван, форматом Баку-ОБСЕ-Ереван-Степанакерт.

«Без Арцаха целостность Армении не может существовать».

Шаген Назарян

 
 
loading...
Loading...
Когда наступает пик женской сексуальности Заговор на богатство от Ванги. Приметы для привлечения денег Vetements VS Topshop: какая марка создала самые странные джинсы весны (Фото) 9 стильных сочетаний цветов, которые станут самыми модными этой весной Погода в первые дни апреля вновь разочарует жителей Армении Виктория Дайнеко впервые высказалась о разводе: «Завтра мужчина встретит другую, и ты лишаешься всего» Егор Крид подогревает слухи о своем романе с подругой Ким Кардашьян Только самые внимательные заметят, что не так на этих 10 картинках Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него Странный тренд: видимые панталоны заменят «невидимые» стринги? Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт Спорим, вы не догадаетесь о настоящем предназначении этих 10 вещей Выбери пасхальное яйцо — и мы расскажем о вас самое главное 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм Только прирожденный сыщик способен распутать эту головоломку. Догадайся, на чём погорел преступник! Это импровизированное укрытие для денег, которое не посмеет тронуть ни один вор! И вот что, запиши… 7 советов о том, что носить девушкам с короткими ногами Отечественные и западные звезды-ровесницы: кто выглядит старше, а кто — моложе 7 качеств, которые делают тебя магнитом, по мнению парней Обворожительная бразильянка Джованна Антонелли, запомнившаяся многим по роли в сериале «Клон», неизменно ассоциируется у меня именно с восточной красавицей Жади Мужчины и женщины воспринимают интимную близость по-разному, и у каждого из нас существуют свои сексуальные фантазии, тайны, которые мы не раскрываем даже близким друзьям Отказ всего от одного продукта вылечил эту участницу конкурса красоты от прыщей Как я сбросила 32 килограмма, начав прогуливаться в обеденный перерыв Осадки в Армении начнутся с 28 марта 10 Признаков Того, Что Вы Кому-то Нравитесь
Самое популярное
website by Sargssyan