Грайр Товасян все делает для того, чтобы оставить 1000 человек безработными

Министерство юстиции идет по пути увеличения уголовно-исполнительных учреждений. Поставлена задача оставить из существующих 13 УИУ всего лишь 5. В Армавире строится новое УИУ для 1200 осужденных, предусмотрено построить еще одно, после чего станет возможно достичь желаемого результата, оптимизируя былые: два УИУ будут на территории Еревана, остальные-в Армавире, Горисе и Лори.

Сегодня на одного осужденного государство тратит ежемесячно 124,7 тысяч драмов, ежегодно это составляет около 3000 долларов США. В США одному осужденному ежегодно предоставляется 25-40 тысяч долларов, в Эстонии-4000-4900 евро.

Это сумма, однако, тратится не на одного заключенного, не стоит думать, что один заключенный получает больше суммы, чем, например, работники или пенсионеры. Это сумма, из которой выплачивается и зарплата сотрудников УИУ. По почти той же логике организовывается финансирование школ, которым также определенная сумма предоставляется по количеству учеников.

Параллельно увеличению УИУ будет наблюдаться также значительное сокращение сотрудников. По министру юстиции Грайру Товмасяну, УИУ отныне не будут нуждаться в нынешних 2500 сотрудников и смогут ограничиться 1000.

А вот чем будут заниматься освобожденные от работы сотрудники УИУ, чья работа, как известно, очень специфическая, как будут интегрироваться в общество под грузом приобретенных за время работы в УИУ некоторых психологических изменений, министра, естественно, не беспокоит.

Лусине Кесоян

loading...
Loading...
Если женщина спросит. Как правильно отвечать на вопросы своей девушки Как выглядила Гоар Аветисян несколько лет назад (Фото) Стас Михайлов просит жену родить ему еще одного ребенка Полиция остановила изнасилование в прямом эфире в Швеции Женщина забеременела от умершего мужчины Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» Настасья Самбурская побрилась налысо на спор 10 шокирующих фактов о столичной проституции. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд… В Сети появилось первое фото со свадьбы Пелагеи (Фото) Распространенные симптомы рака, которые многие игнорируют В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем (Фото) 13-летний мальчик и 32-летняя горничная из Индонезии СМИ выяснили, как живут дети звезды 90-х Мурата Насырова Старшая дочь Валерия Меладзе вышла замуж Анжелика Варум призналась, почему не любит проводить свободное время с мужем «Дед-френды»: Ксения Бородина создала новую модель джинсов (Фото) Вот ещё одна вариация омбрэ на губах Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян Оригинальный способ борьбы с гололедом от армянской бабушки (Фото) Ирина Дубцова сделала пластическую операцию В семье Наташи Королевой случилось несчастье 7 главных модных тенденций 2017 года (Фото) Родная мать приемной дочери Джоли умоляет актрису разрешить ей общаться с девочкой Что выросло, то выросло: как повзрослели и изменились юные актеры сериалов нулевых Свадебный гороскоп на 2017 год: удастся ли найти свою половинку
Самое популярное
website by Sargssyan