Грайр Товасян все делает для того, чтобы оставить 1000 человек безработными

Министерство юстиции идет по пути увеличения уголовно-исполнительных учреждений. Поставлена задача оставить из существующих 13 УИУ всего лишь 5. В Армавире строится новое УИУ для 1200 осужденных, предусмотрено построить еще одно, после чего станет возможно достичь желаемого результата, оптимизируя былые: два УИУ будут на территории Еревана, остальные-в Армавире, Горисе и Лори.

Сегодня на одного осужденного государство тратит ежемесячно 124,7 тысяч драмов, ежегодно это составляет около 3000 долларов США. В США одному осужденному ежегодно предоставляется 25-40 тысяч долларов, в Эстонии-4000-4900 евро.

Это сумма, однако, тратится не на одного заключенного, не стоит думать, что один заключенный получает больше суммы, чем, например, работники или пенсионеры. Это сумма, из которой выплачивается и зарплата сотрудников УИУ. По почти той же логике организовывается финансирование школ, которым также определенная сумма предоставляется по количеству учеников.

Параллельно увеличению УИУ будет наблюдаться также значительное сокращение сотрудников. По министру юстиции Грайру Товмасяну, УИУ отныне не будут нуждаться в нынешних 2500 сотрудников и смогут ограничиться 1000.

А вот чем будут заниматься освобожденные от работы сотрудники УИУ, чья работа, как известно, очень специфическая, как будут интегрироваться в общество под грузом приобретенных за время работы в УИУ некоторых психологических изменений, министра, естественно, не беспокоит.

Лусине Кесоян

loading...
Loading...
5 элементов гардероба, которые должны быть у каждой модницы этой весной Как лучше? (Видео) Юля Волкова призналась, чем занимается перед сном Выберите сердечко и узнайте , что вас ждет в любви Горжусь тобой, мой любимый мужчина После долгого молчания Ева Ривас опять появилась в Instagram Беременная Амаль Клуни впервые вышла в свет. И она выглядит очень стильно! Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла Волга-волга, или невероятные примеры тюнинга ГАЗ-24 После потери близкого человека в 2014 году Звезда шоу "Битва экстрасенсов" пострадала из-за врачебной ошибки (Видео) Бородина призналась, что у нее есть проблемы со здоровьем Зима отступает: до 16 градусов тепла ожидается в ряде областей Армении Филипп Киркоров облысел (Фото) Утаить шило в мешке: звездные мамы, которые до последнего скрывали свою беременность Если хочешь замуж обязательно прочти это У Наташи Королевой сполз с груди купальник на пляже Daith-пирсинг — новый тренд для самых смелых Эксклюзив PEOPLETALK: Анатолий Цой - отец ребенка Анны Седоковой? Видеодоказательство здесь (Видео) 20 фотографий идеала из лучших музеев в месте Алена Водонаева призналась, что у нее было три неудачных беременности Известные женщины, которые курят (фото) Самый полный и крутой гид по макияжу: сохрани себе и разошли подругам Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе Руки не мои
Самое популярное
website by Sargssyan