Требование к госдеятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Рачья Арзуманян

Прошелся по комментам в Сети касательно "1000 драм". Защищаясь власть пытается крайне неумело и агрессивно нападать на «сетевое общество», показывая свою оторванность от армянских реалиев. Сеть, с трудом сдерживая эмоции, безуспешно пытается образумить власть, заставить ее действовать не так грубо и непродуманно в столь важной инициативе. Патовая ситуация с достаточно предсказуемыми последствиями, которую журналисты распишут.

Мне бы хотелось поговорить о проблесках надежды, которые неожиданно для самого себя обнаружил на глубине души, пробегая глазами комменты "сетевого общества". Я впервые вижу не жалобы и не апелляцию или мат, а требование к государственному и политическому деятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Думаю и надеюсь, что от данного состояния "рукой подать" до качественного сдвига, когда армянская государственность армянским обществом (а там глядишь и всем Армянством, как глобальным явлением) начнет восприниматься и осознаваться как личная собственность, - как сокровище, потерянное века назад.

Как только армянин начнет относиться к армянской государственности так же трепетно и прагматически, как относится к своей собственности, Армения незаметно для внешнего мира и, думаю, практически мгновенно станет качественно другой.

"Это моя государственность" - ключевые слова, которые каждый из нас должен произнести вслух, затем про себя. Послушать, как они отзовутся в душе. Если никакого отклика - повторять вновь и вновь, пока ощущения, ушедшие в коллективное бессознательное тысячелетия назад, не активизируются и не вернутся, не станут частью сознания. Как самоорганизуется общество, осознавшее, что оно воюет за свою узурпированную государственность, – важный, но уже вторичный момент.

loading...
Loading...
Если женщина спросит. Как правильно отвечать на вопросы своей девушки Как выглядила Гоар Аветисян несколько лет назад (Фото) Стас Михайлов просит жену родить ему еще одного ребенка Полиция остановила изнасилование в прямом эфире в Швеции Женщина забеременела от умершего мужчины Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» Настасья Самбурская побрилась налысо на спор 10 шокирующих фактов о столичной проституции. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд… В Сети появилось первое фото со свадьбы Пелагеи (Фото) Распространенные симптомы рака, которые многие игнорируют В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем (Фото) 13-летний мальчик и 32-летняя горничная из Индонезии СМИ выяснили, как живут дети звезды 90-х Мурата Насырова Старшая дочь Валерия Меладзе вышла замуж Анжелика Варум призналась, почему не любит проводить свободное время с мужем «Дед-френды»: Ксения Бородина создала новую модель джинсов (Фото) Вот ещё одна вариация омбрэ на губах Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян Оригинальный способ борьбы с гололедом от армянской бабушки (Фото) Ирина Дубцова сделала пластическую операцию В семье Наташи Королевой случилось несчастье 7 главных модных тенденций 2017 года (Фото) Родная мать приемной дочери Джоли умоляет актрису разрешить ей общаться с девочкой Что выросло, то выросло: как повзрослели и изменились юные актеры сериалов нулевых Свадебный гороскоп на 2017 год: удастся ли найти свою половинку
Самое популярное
website by Sargssyan