Требование к госдеятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Рачья Арзуманян

Прошелся по комментам в Сети касательно "1000 драм". Защищаясь власть пытается крайне неумело и агрессивно нападать на «сетевое общество», показывая свою оторванность от армянских реалиев. Сеть, с трудом сдерживая эмоции, безуспешно пытается образумить власть, заставить ее действовать не так грубо и непродуманно в столь важной инициативе. Патовая ситуация с достаточно предсказуемыми последствиями, которую журналисты распишут.

Мне бы хотелось поговорить о проблесках надежды, которые неожиданно для самого себя обнаружил на глубине души, пробегая глазами комменты "сетевого общества". Я впервые вижу не жалобы и не апелляцию или мат, а требование к государственному и политическому деятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Думаю и надеюсь, что от данного состояния "рукой подать" до качественного сдвига, когда армянская государственность армянским обществом (а там глядишь и всем Армянством, как глобальным явлением) начнет восприниматься и осознаваться как личная собственность, - как сокровище, потерянное века назад.

Как только армянин начнет относиться к армянской государственности так же трепетно и прагматически, как относится к своей собственности, Армения незаметно для внешнего мира и, думаю, практически мгновенно станет качественно другой.

"Это моя государственность" - ключевые слова, которые каждый из нас должен произнести вслух, затем про себя. Послушать, как они отзовутся в душе. Если никакого отклика - повторять вновь и вновь, пока ощущения, ушедшие в коллективное бессознательное тысячелетия назад, не активизируются и не вернутся, не станут частью сознания. Как самоорганизуется общество, осознавшее, что оно воюет за свою узурпированную государственность, – важный, но уже вторичный момент.

loading...
Loading...
5 элементов гардероба, которые должны быть у каждой модницы этой весной Как лучше? (Видео) Юля Волкова призналась, чем занимается перед сном Выберите сердечко и узнайте , что вас ждет в любви Горжусь тобой, мой любимый мужчина После долгого молчания Ева Ривас опять появилась в Instagram Беременная Амаль Клуни впервые вышла в свет. И она выглядит очень стильно! Весна все ближе: в Армении ожидается до 20 градусов тепла Волга-волга, или невероятные примеры тюнинга ГАЗ-24 После потери близкого человека в 2014 году Звезда шоу "Битва экстрасенсов" пострадала из-за врачебной ошибки (Видео) Бородина призналась, что у нее есть проблемы со здоровьем Зима отступает: до 16 градусов тепла ожидается в ряде областей Армении Филипп Киркоров облысел (Фото) Утаить шило в мешке: звездные мамы, которые до последнего скрывали свою беременность Если хочешь замуж обязательно прочти это У Наташи Королевой сполз с груди купальник на пляже Daith-пирсинг — новый тренд для самых смелых Эксклюзив PEOPLETALK: Анатолий Цой - отец ребенка Анны Седоковой? Видеодоказательство здесь (Видео) 20 фотографий идеала из лучших музеев в месте Алена Водонаева призналась, что у нее было три неудачных беременности Известные женщины, которые курят (фото) Самый полный и крутой гид по макияжу: сохрани себе и разошли подругам Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе Руки не мои
Самое популярное
website by Sargssyan