Требование к госдеятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Рачья Арзуманян

Прошелся по комментам в Сети касательно "1000 драм". Защищаясь власть пытается крайне неумело и агрессивно нападать на «сетевое общество», показывая свою оторванность от армянских реалиев. Сеть, с трудом сдерживая эмоции, безуспешно пытается образумить власть, заставить ее действовать не так грубо и непродуманно в столь важной инициативе. Патовая ситуация с достаточно предсказуемыми последствиями, которую журналисты распишут.

Мне бы хотелось поговорить о проблесках надежды, которые неожиданно для самого себя обнаружил на глубине души, пробегая глазами комменты "сетевого общества". Я впервые вижу не жалобы и не апелляцию или мат, а требование к государственному и политическому деятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Думаю и надеюсь, что от данного состояния "рукой подать" до качественного сдвига, когда армянская государственность армянским обществом (а там глядишь и всем Армянством, как глобальным явлением) начнет восприниматься и осознаваться как личная собственность, - как сокровище, потерянное века назад.

Как только армянин начнет относиться к армянской государственности так же трепетно и прагматически, как относится к своей собственности, Армения незаметно для внешнего мира и, думаю, практически мгновенно станет качественно другой.

"Это моя государственность" - ключевые слова, которые каждый из нас должен произнести вслух, затем про себя. Послушать, как они отзовутся в душе. Если никакого отклика - повторять вновь и вновь, пока ощущения, ушедшие в коллективное бессознательное тысячелетия назад, не активизируются и не вернутся, не станут частью сознания. Как самоорганизуется общество, осознавшее, что оно воюет за свою узурпированную государственность, – важный, но уже вторичный момент.

loading...
Ереван обменялся туристическими программами с Молдавией Супруга отказалась отключать мужа от аппарата жизнеобеспечения. Когда он очнулся, вот что ей сказал! Супруга отказалась отключать мужа от аппарата жизнеобеспечения. Когда он очнулся, вот что ей сказал! Чем отличаются коричневые яйца от белых? Карты таро на любовь: погадайте на свою судьбу Только 8% людей смогут заметить отличия между этими картинками. Проверь свою наблюдательность! Эта история «бракосочетания» 11-летней девочки и взрослого мужчины никого не оставит равнодушным! Эта история «бракосочетания» 11-летней девочки и взрослого мужчины никого не оставит равнодушным! Секс после переедания: 5 поз для тех, кто увлекся праздничным ужином Секс после переедания: 5 поз для тех, кто увлекся праздничным ужином Парень отправил маме невинное фото своей девушки, но забыл об одной пикантной детали Топ предсказаний Ванги на 2018 год Как избавиться от храпа? 7 полезных советов Самой тяжелой женщине в мире удалось сбросить 400 кг Подготовка к гинекологическому осмотру: 5 нужно и 5 нельзя Настоящие проколы строителей, у которых руки не оттуда растут (17 фото) Тест выбери камень: и он укажет тебе твой жизненный путь Фигура этой девушки сводит с ума миллионы! Только посмотрите на ее фото в купальнике! Отдел туризма приглашает студентов принять участие в учебной программе «Я-гид своего города» «Рамсы попутала»: сенсационный поворот в истории Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской В ДТП с автобусом в Марий Эл погибли 15 человек В ДТП с автобусом в Марий Эл погибли 15 человек День свадьбы с Хосе был самым счастливым днем для Лизет, тем не менее, несколько лет спустя, Хосе стал для нее ночным кошмаром Армению ожидает погода без осадков. Вот как выглядит правнучка той самой Матильды. А она пошла по стопам бабушки..
Самое популярное
website by Sargssyan