Требование к госдеятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Рачья Арзуманян

Прошелся по комментам в Сети касательно "1000 драм". Защищаясь власть пытается крайне неумело и агрессивно нападать на «сетевое общество», показывая свою оторванность от армянских реалиев. Сеть, с трудом сдерживая эмоции, безуспешно пытается образумить власть, заставить ее действовать не так грубо и непродуманно в столь важной инициативе. Патовая ситуация с достаточно предсказуемыми последствиями, которую журналисты распишут.

Мне бы хотелось поговорить о проблесках надежды, которые неожиданно для самого себя обнаружил на глубине души, пробегая глазами комменты "сетевого общества". Я впервые вижу не жалобы и не апелляцию или мат, а требование к государственному и политическому деятелю: "Расскажи куда идут налоги, которые я плачу?"

Думаю и надеюсь, что от данного состояния "рукой подать" до качественного сдвига, когда армянская государственность армянским обществом (а там глядишь и всем Армянством, как глобальным явлением) начнет восприниматься и осознаваться как личная собственность, - как сокровище, потерянное века назад.

Как только армянин начнет относиться к армянской государственности так же трепетно и прагматически, как относится к своей собственности, Армения незаметно для внешнего мира и, думаю, практически мгновенно станет качественно другой.

"Это моя государственность" - ключевые слова, которые каждый из нас должен произнести вслух, затем про себя. Послушать, как они отзовутся в душе. Если никакого отклика - повторять вновь и вновь, пока ощущения, ушедшие в коллективное бессознательное тысячелетия назад, не активизируются и не вернутся, не станут частью сознания. Как самоорганизуется общество, осознавшее, что оно воюет за свою узурпированную государственность, – важный, но уже вторичный момент.

loading...
Проcтитyтка раскрыла 10 cамых УЖAСНЫХ вeщeй, котoрые мyжчины дeлали с нeй Фото-загадка: почему муж этой девушки подал на развод , рассмотрев это фото? Предсказания от Ванги по Дню рождения Майя Погосян и мужем романтический отдых Бали Ученые заявили самый привлекательный рост и вес женщины 13-летнюю девочку и#насиловали. Она закончила свою жизнь самоу$ийством Никогда не доверяй женщине с макияжем: 30 ошеломляющих работ российских визажистов (30 фото) Сильва Акопян в первые сменила прическу Гоар Аветисян сегодня выдает замуж свою красавицу сестру Похудевшая Ирина Дубцова вызвала у фанатов восторг (Фото) 10 вещей, которые все мужчины тайно хотят в своей жене Пресс-конференция фильма «Супер МАМА 2» Певица Шпрот опубликовала новое фото из пляжа Как девушка повелась на деньги парня Анжела Саргсян продемонстрировала свои навыки плавания Зажигательный танец сестры невесты Микаэль Арамян в новом клипе Анны Седоковой В сети появилось эксклюзивный эфир программы «Кисабац Лусамутнер» Язык тела, который всегда вам скажет правду об отношениях ТОП 5 похудевших звезд На новой фотографии Наташа Королева удивила фанатов Исполнение Дарьи Ставрович в проекте Голос - «Zombie» Эксклюзивные кадры из свадьбы Левона Ароняна Как и где живут Саркис и Мано Григоряни ? Любовный гороскоп на октябрь от астролога Веры Хубелашвили
Самое популярное
website by Sargssyan